※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

和風の小さな庭の生垣を高くしたいが、主人が防犯上の理由で反対しています。どう思いますか。

和風の小さい庭があるのですが、生垣が短く、窓を開けると通行人と目が合います。そんなにも通行人もいないのですが、私は気になっていて…生垣を高いものに植え替えるリフォームをしたいなと思っているのですが、主人が、防犯上良くないから今のままで良くない?と言います…。皆さんどう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら生垣を無くしてフェンスにしたいですが(植物は維持大変だし虫がつくの)ミラーカーテン等はつけてないのですかね?
そういうので対策できるんじゃないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応あまり透けないレースカーテンはつけているのですがカーテンを開けたい派で…🤓
    虫のことはすっかり忘れていました…😱❗️そうかぁ…
    アドバイスありがとうございます❗️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生垣植え替えるよりは高さのある植物植えて目隠ししたり、家の外にサンシェードか何かつけたり、夏はゴーヤカーテンとか植えると目隠しになるかもしれないです。

• 5月28日