コメント
ママリ
2人目の方がつらかったです…💦
2回とも食べづわりだった気がしますが、1人目は食べてればマシだったのに、2人目は食べてすぐはマシだけどすぐまた気持ち悪くなる感じでどうしようもなかったです😭
ママリ
2人目の方がつらかったです…💦
2回とも食べづわりだった気がしますが、1人目は食べてればマシだったのに、2人目は食べてすぐはマシだけどすぐまた気持ち悪くなる感じでどうしようもなかったです😭
「つわり」に関する質問
冷たいコメントはお控えください。 下系の話も入ります。苦手な方スルーしてください。 土曜日から旦那と喧嘩して、口も聞いてません。 私は悪阻で休職中でずっと家にいます。 土曜日、朝起きて家族皆で布団でダラダラ…
妊娠したら、 母らしさが出てくるのかと思ってました。 正直、子供がすごく得意な訳ではなくて、 でも夫との子供が欲しくて妊活して、妊娠できました。 本当に嬉しいですし、変わっていく自分や子に希望と期待もしてい…
現在10w5dの初マタです👶 もともと、つわりは軽い方ですが 今日、朝起きた瞬間から吐きはしないけど気持ち悪く、初めて仕事をお休みしました、、、 職場の方は、大事な時期だから休みなとは言ってくれますが、周りの方と比…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆ
何週から何週頃がピークだったかとか覚えてますか?🥲
わかります!
食べてればましなのは耐えれますよね。(笑)
ママリ
今回しか覚えてませんが…
5週〜9週の頃が一番しんどくて、12週にはあまり気にならなくなりました!
1人目の時は食べてれば落ち着いたので、空腹になるのが怖くてこまめにもぐもぐしてました(笑)
2人目も食べづわりかな?と思って食べるけど、数分でまたムカムカしてきて、それ以上お腹に入らないし、でも吐くわけでもないし、ひたすら気持ち悪かったです🥲
ゆ
ありがとうございます!
わたしもいま6週頃なので同じ感じです😂😂
12週までの我慢ですかね🥲(笑)
めちゃくちゃ分かりますそれ!笑笑
ママリさんと全く同じです🤣
そうですよね吐くまではいかないですよね!(笑)
けどこんな気持ち悪いなら吐きたいってなります(笑)
ママリ
もうただひたすら日々が過ぎるのを待つしかないですよね😭
ただのジンクスかもしれませんが、1人目と性別が違ったので、それもあってつわりのしんどさが違ったのかなーと😯
ゆ
頭痛もあるししんどいです😭
え!それ言いますよね!
迷信とか聞きますけど。。(笑)
1人目よりもつわりが重い分女の子だったらいいな〜と少し期待はしてます👶🏻(笑)
ママリ
それはしんどいですね…
水分不足ですかね🥲
その当時は性別どころじゃなかったのですが、今覚えばって感じです🤣
ママリ
↑今思えば、です(笑)