妊娠・出産 2人目のつわりが1人目より重いようですか? ご飯を食べ出しても気持ち悪くなりお腹すいても気持ち悪くなり1人目のときは食べづわりだけだったのでそこまで気持ち悪い思いはしませんでしたが2人目はきつい…😮💨😮💨 1人目軽いつわりで2人目重いつわりだった方みえますか?🥲 最終更新:2022年5月28日 お気に入り つわり 2人目 ご飯 食べづわり K(3歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 2人目の方がつらかったです…💦 2回とも食べづわりだった気がしますが、1人目は食べてればマシだったのに、2人目は食べてすぐはマシだけどすぐまた気持ち悪くなる感じでどうしようもなかったです😭 5月28日 K 何週から何週頃がピークだったかとか覚えてますか?🥲 わかります! 食べてればましなのは耐えれますよね。(笑) 5月28日 ママリ 今回しか覚えてませんが… 5週〜9週の頃が一番しんどくて、12週にはあまり気にならなくなりました! 1人目の時は食べてれば落ち着いたので、空腹になるのが怖くてこまめにもぐもぐしてました(笑) 2人目も食べづわりかな?と思って食べるけど、数分でまたムカムカしてきて、それ以上お腹に入らないし、でも吐くわけでもないし、ひたすら気持ち悪かったです🥲 5月28日 K ありがとうございます! わたしもいま6週頃なので同じ感じです😂😂 12週までの我慢ですかね🥲(笑) めちゃくちゃ分かりますそれ!笑笑 ママリさんと全く同じです🤣 そうですよね吐くまではいかないですよね!(笑) けどこんな気持ち悪いなら吐きたいってなります(笑) 5月28日 ママリ もうただひたすら日々が過ぎるのを待つしかないですよね😭 ただのジンクスかもしれませんが、1人目と性別が違ったので、それもあってつわりのしんどさが違ったのかなーと😯 5月28日 K 頭痛もあるししんどいです😭 え!それ言いますよね! 迷信とか聞きますけど。。(笑) 1人目よりもつわりが重い分女の子だったらいいな〜と少し期待はしてます👶🏻(笑) 5月28日 ママリ それはしんどいですね… 水分不足ですかね🥲 その当時は性別どころじゃなかったのですが、今覚えばって感じです🤣 5月28日 ママリ ↑今思えば、です(笑) 5月28日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
何週から何週頃がピークだったかとか覚えてますか?🥲
わかります!
食べてればましなのは耐えれますよね。(笑)
ママリ
今回しか覚えてませんが…
5週〜9週の頃が一番しんどくて、12週にはあまり気にならなくなりました!
1人目の時は食べてれば落ち着いたので、空腹になるのが怖くてこまめにもぐもぐしてました(笑)
2人目も食べづわりかな?と思って食べるけど、数分でまたムカムカしてきて、それ以上お腹に入らないし、でも吐くわけでもないし、ひたすら気持ち悪かったです🥲
K
ありがとうございます!
わたしもいま6週頃なので同じ感じです😂😂
12週までの我慢ですかね🥲(笑)
めちゃくちゃ分かりますそれ!笑笑
ママリさんと全く同じです🤣
そうですよね吐くまではいかないですよね!(笑)
けどこんな気持ち悪いなら吐きたいってなります(笑)
ママリ
もうただひたすら日々が過ぎるのを待つしかないですよね😭
ただのジンクスかもしれませんが、1人目と性別が違ったので、それもあってつわりのしんどさが違ったのかなーと😯
K
頭痛もあるししんどいです😭
え!それ言いますよね!
迷信とか聞きますけど。。(笑)
1人目よりもつわりが重い分女の子だったらいいな〜と少し期待はしてます👶🏻(笑)
ママリ
それはしんどいですね…
水分不足ですかね🥲
その当時は性別どころじゃなかったのですが、今覚えばって感じです🤣
ママリ
↑今思えば、です(笑)