コメント

はじめてのママリ🔰
私自宅で体重計乗ってます😂
季節によって服の重さ全然違いますしね😅

退会ユーザー
すごーくわかります!笑笑
2人目の時はワンピース一枚とかほとんど体重0.2ぐらいしか変わらない軽い格好で行ってました😂
-
清華
コメントありがとうございます
私も家で一番軽い服を選んだつもりだったんです😂
前回よりマイナスになる計算だったのにまさかのプラスで悲しくなりました😭
痩せる前に妊娠してしまった肥満妊婦なのでつわりの時期に増えてしまうのがとても怖いです😞- 5月28日
-
退会ユーザー
それは本当に悲しくなりますね😢
服が重いと1キロぐらいプラスになるし、その分引いて欲しいですよねら😭😭
ほんと体重増えるのしんどいですよね😥
私も、次男を産んで1年半経ちますが
体重落ちてません😓
体重管理が一番憂鬱ですよね😭😭- 5月28日

ままり
私は服が重いんです!と
脱いで測らしてもらってました!
冬のワンピ 1キロ違いました🙄
-
清華
コメントありがとうございます☺️
指摘されるようになったらそう言ってみます!!- 5月28日

やぎっこりー🥦🫶
分かります🤣
絶対ワンピースで行ってました笑笑
-
清華
コメントありがとうございます☺️
今回も家で一番軽いワンピースにしたんですよ
私の計算では服きてもマイナスになるはずでした
そしたらまさかのプラス😭
頼むで素っ裸で測らせてくれと思いました😩- 5月28日
-
やぎっこりー🥦🫶
厳しい助産師さんですか?
嫌ですね😂
正月かなんかの連休明けだった時2キロ増えてて怒られました笑笑- 5月28日
-
清華
今の病院は先生も助産師さんも厳しくはないんですが、次女出産から何やっても痩せなくて肥満妊婦で自分で気にしちゃって💦
頼みのつわりも今までと比べて結構きつくて食べれない日とかあったのに減らず謎に増えてしまったので、これから少しでも食べたら増えていく時期に入ったらどうなるんだろうとかなり不安です😩
長女のとき(今と病院が違う)、妊婦は体重を気にしなくてはならないと知った時点で+10キロで臨月入る頃にはご飯禁止になり出産までサラダ生活をしていました😅
出産時でなんとか+10キロに抑えられたのに助産師さんから出産直後にきつく怒られたのがトラウマになっています😂- 5月28日
清華
コメントありがとうございます
自宅で測った体重でOKなんですか??
私の通っているところは直前に診察室で測るので家で測ったときと変わってしまうんです😞
今回は服着ても前回よりマイナスになる計算だったのにまさかのプラスでした😭
はじめてのママリ🔰
妊娠期間って春から冬にかけてとかだから明らかに体重計増えてしまうので私は自宅で乗ってます😅
血圧だけは紙が印字されるのでその場でしないといけませんが体重計は印字されないので👍