虫歯治療についてです。噛むと痛くて歯科に行ったところ、虫歯が見つか…
虫歯治療についてです。
噛むと痛くて歯科に行ったところ、虫歯が見つかり歯の側面を治療していただきました。
もう虫歯はないと言われたのですが、自分でチェックしてみたところ、同じ歯の上面の溝が茶色い部分があり、そこが痛むようです。
治療後も再度全体の虫歯チェックをしていただき虫歯はもうありませんよと言われているのですが、やっぱり上面が食べ物を噛むと痛い。。
茶色い溝は見逃されたのか?初期虫歯で特に指摘されなかったのか?虫歯じゃないのか?
もう一度同じ歯医者で診てもらった方がいいでしょうか?
違う歯医者で診てもらうか
3回チェックされてその部分は指摘されていないので次回の定期検診まで待つか
みなさんならどうされますか?😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
レンコンバター
気になるなら電話してみてもよいかもです!
茶色いすじ私もあるんですが、虫歯とは違うみたいですね🫡
でも、痛むならみてもらった方が良いです😊✨
はじめてのママリ🔰
茶色いものが全て虫歯というわけではないので…😭
ただ、噛んでいたいということは神経までいった虫歯かかみ合わせの問題です。
噛むと痛いのに側面だけ治療はおかしいのかなと思います。
根の治療なら回数かかるし、噛み合わせなら側面を削ることはないです。
違う歯科へセカンドオピニオンに行くべきです🦷
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
歯茎が少し腫れていたようで、そこからばい菌が入って痛い可能性もあるようなことも言われたのを思い出しました🤔
噛み合わせはいいと言われましたが、今日は噛む力を弱めにしたら痛くなかった?のでどうなんでしょう😥
数日様子をみてみようと思います!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
茶色くなってても虫歯じゃないこともあるのですね!
もう少し様子をみてみようと思います!