※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で10倍粥を始めて5日経ち、食べたものを吐いてしまう状況です。スプーンで口に入れるが、遊んでいるようです。来週から野菜を始める予定ですが、このまま進めていいでしょうか?

離乳食10倍粥を始めて5日経ちましたが、べーとよだれと共に全部出してしまいます 
スプーンは躊躇せず口に入れますが、カミカミして遊んでいるようです
スケジュールでいくと、来週から野菜が始まるのですが、このまま進めていいですか?

コメント

はる

スプーン口にいれるんですね!すごい!ぐずってなければ進めてもいいかなーっと思って野菜は1週間で始めました。おかゆが嫌いで野菜が好きな場合もあるかもですし!

ちなみに、粒がでかいとべーって出す傾向にありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月初めのときにはいやがってたので、2週間明けてチャレンジしたらスプーンは咥えますが、ごっくんしません😂
    たしかに、野菜だったら少し味があるので食べるかもしれないですね!今度作り置きするとき、ブレンダーのあとにうらごししてみようと思います!

• 5月28日