コメント
のん
毎回点数化されるんですか!?
してもらってるんですか?
うちは肉じゃがははずしませんねー…
味噌汁は濃いとはあまり言われませんが薄いとたまに言われます(^^;)
たろ
我が家はお肉だせば
文句なしです。
ナス
肉を炒めて
醤油
みりん
砂糖
で味付けをして
その上に目玉焼きをのせて
白ごまを
ふったご飯が
主人は好きです。
-
るるー
わあー!想像しただけでおいしそうです(^^)
やはりお肉ですよね🤔
参考にします(*^^*)- 11月22日
退会ユーザー
メンチカツは好評でした💗
豚ばらスライスを数枚並べてチーズを挟んで巻いたチーズカツもすごくておいしかったみたいです。基本肉が好きな旦那です(笑)
昨日はカキフライでしたが、カキフライ作るの面倒くさい!(笑)
-
るるー
揚げ物もいいですねえ(^O^)
油の処理とかを考えると 躊躇してました^^;
カキフライ?! 難しそうです>_< わたしもいろいろチャレンジしなくてわ(°_°)- 11月22日
ゆきち
点数つけてくるんですね😅びっくり💨
うちは具だくさん味噌汁はいつも好評ですが、点数はつけられたことありません。
点数つけてくる旦那はちょっと…
私は嫌ですw
-
るるー
わたしも最初 えー!って思いました笑 ただわたしがなんでも美味しい人なので きちんと感想いってもらったほうがあとあといいかなあと>_< 点数もそんなシリアスな感じでなく 陽気に?といいますか 明るくいってるので笑
具は どんなものを何種類くらいいれてますか?
旦那いわく なめこと豆腐とわかめが最強の組み合わせらしいです笑- 11月22日
-
ゆきち
5種類くらいですかね
その時あるものをたくさんいれる感じです😁
野菜をごま油で炒めて作ります😄- 11月22日
-
るるー
なるほど!炒めてからお味噌汁にするんですね😳やってみます!😆
- 11月22日
-
ゆきち
そーですね。地域によって好みが違うと思いますが、多分一番合わせ味噌が合うと思います✨
- 11月22日
❤︎り❤︎え❤︎
旦那が好きなのはモツの甘辛煮です。
毎回点数化されると私は ほど赤点かな(笑)
-
るるー
モツ おいしそうですね(*^^*)
参考にします!
黙ってもくもくとたべてるときは しめしめ って思います笑
わたしも 危ない点数の行き来、、、- 11月22日
クリスタルたまちゃん
点数をつけているんですね💧
うちは、何を出しても、美味しいと、完食です。
味に自信がない時は、旦那に味見をしてもらい、胡椒を少し・醤油を少し・牛乳を少しなど、アドバイスを貰って、微調整してます😅
肉料理が好きで、ハンバーグやビーフシチューなど喜びます✨
-
るるー
そこまで 重い雰囲気でつけてるわけではないんですけどね^^; ただやっぱり 高得点がほしい、、、笑
味見いいですね!
ただうちの旦那 ものすごい猫舌なので 作ってる最中は難しいかもです、、、笑
肉料理はやっぱりいいですよね(*^^*) 参考にしますo(`ω´ )o- 11月22日
L12
うちは採点はしませんが、4段階くらいで顔や態度に出るので分かりやすいですw私も産後評価低い気がします(ノД`ll)
前ほどごはん作ることに集中してないせいもあるのかな?と思ってます‼︎
うちのハズさない&超お手軽レシピは、ナス味噌炒めツナバージョンです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
お肉でやるよりも好評で、調理時間も10分くらいですw
ナスをごま油でしんなりするまで炒めて、ツナ缶をオイルごと投入。後はみりん、砂糖、味噌入れて終わりです(✿╹◡╹)
めちゃめちゃ簡単なのに旦那は大好きみたいですw
-
るるー
ツナとナスは意外な組み合わせですね! 参考にしますo(`ω´ )o
産後ほんとにヒットが少なく😭 がんばります!- 11月22日
-
L12
すっごくごはんと合いますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
そういや私、妊娠中から味覚が少し変わった気がします‼︎
好きな食べ物が変わったりしてませんか?
私はそのせいで味付けおかしかったりもするのでw- 11月22日
-
るるー
確かに 若干好みが変わった気がします(°_°) そのせいもあるかもですね>_<
- 11月22日
みゆ
私は旦那から言われるのが嫌なので、自分からこれ硬かったね。とか味薄いかな?とか言います笑
そうすると、これ足したらもっと美味しくなりそうだね。とか言ってくれます☺️
私より旦那の方が確実に料理の味付け上手いので😅
それでも毎回美味しいと言ってくれるのはハンバーグですかねー?😋
あと簡単に、ピーマンや椎茸の肉詰めです!笑
トマト煮込みにする事が多いですね⑅◡̈*
-
るるー
なるほど!先手うちですね(^^)
うちも旦那の味付けうまいです(。-_-。) なぜだ?笑
ハンバーグですね!
この間テレビでやってたハンバーグを真似て作ったら 肉団子か!と突っ込まれたのを思い出しました😂自分でも肉団子だな と思った一品 笑- 11月22日
-
みゆ
美味しく無いとか言う人では無いんですが、心の中で美味しく無いと思いながら食べられるのも嫌だなと思って笑笑
同じですね!笑
適当なのに美味しく味つけできるのが不思議で仕方ないですo(゚◇゚o)
肉団子😂
厚くしすぎちゃったんですかね?笑
結構薄いな〜って位でも、焼くと膨らむので厚いハンバーグになりますよ❤️- 11月22日
-
るるー
そうですねえ おいしい!といってほしい!
厚いし なんとその作り方にパン粉とかたまごとか入れないやつで ただの肉の塊!って感じだったんです😂 薄くしてリベンジします(^^)- 11月22日
-
みゆ
ですよねっ!!
出来たら毎日美味しいって言ってもらいたいですが、料理苦手なのでなかなか上手くいきません(´×ω×`)
そうだったんですか😫
卵とパン粉と牛乳入れて薄くしてリベンジして下さいっ☺️
すでにご存知かもしれないですが、白ワインで蒸し焼きにすると中まで火が通ってふっくら柔らかくなりますよ☺️- 11月22日
-
るるー
わたしも 感覚で作っているのもあり振り幅がすごくて😂
白ワインはしらなかったです!🤔
美味しくできそうです!がんばります🐔- 11月22日
-
みゆ
感覚で作れるのが凄いです!
私感覚で作れないので毎回レシピと格闘してます😭
ぜひやってみてください😋💓
料理酒でも大丈夫です(o^^o)
美味しく出来ますように😊💕
そして唐揚げ成功おめでとうございます!😍❤- 11月22日
-
るるー
えーい と作ってしまうので レシピ通りにつくれば失敗もないのに😭
高得点めざします✨
成功してよかったです😂
ありがとうございます!明日からもがんばりますo(`ω´ )o- 11月22日
-
みゆ
いやいや、私なんてレシピどおり作っても失敗します😂
えーいと作れるるるーさんが羨ましいです❤
お互い頑張りましょうね(p`・ω・´q)- 11月22日
るるー
今日は 美味しいといってくれた 唐揚げにしました!
結果は なんと 79点😂
あげて少し時間がたったのでサクサク感が減っていての結果でした(°_°) だって仕事帰りに本屋さん寄ってるんですもの😂
ただ たくさん食べていたので よしとします!笑
るるー
旦那が突然 85点!とかって言います笑 何が足りなかったのー?と聞くときちんと答えてくれるのでそれをもとに再チャレンジします^^;
肉じゃがですね! そういえば文句言わずに食べてたなあ🤔
うちの旦那さんはお味噌薄味派です(。-_-。) 最近は好みどうりに作れるようになりました😂
のん
うちの旦那は自分で考えて??ってタイプだから元々あまり文句言わずに食べてくれるのでそんなん言われたら落ち込みそうです(笑)
あとは唐揚げはよく食べてくれますね♪
るるー
じぶんてきには上出来!っておもったやつもイマイチだった時は凹みますねえ😂聞いたらそもそも好みのジャンルじゃないとか笑
唐揚げは 喜んでたのを思い出しました! チャレンジしようかな🤔