上の子がまだ小さいので、日中踏まれないようにベビーベッドを検討中です。上の子と下の子を別階で寝かせる予定で、添い寝を考えています。画像のベッドを検討中で、使用経験のある方のアドバイスを求めています。
年明けに2人目を出産予定です!上の子がまだ小さいので、日中踏まれたりしないようにベビーベッドの購入を検討しています!
夜は上の子は2階、下の子は1階で添い寝をしようかな~と思うので簡易なものを考えています!
添付画像の写真のものを検討しているのですが、
簡易すぎかなぁ~とも悩んでいます💦
使用されている方(されていた方)いらっしゃいますか?
アドバイスを宜しくお願いします😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
ジャンジャン🐻
お子さん、おいくつですか?
1歳2ヶ月でもベビーベッドでも容易に登れるし、これだと引っ張られただけで大丈夫なのかな⁈って印象があります(^_^;)
ベビーベッドなら柵をしておけば、入ることはなかったですし、倒れはしませんでした^ - ^
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦
中が気になって引っ張ったりしたら倒れる心配があるかもですね💦
まーほりんさんはどちらのベビーベッドを購入されましたか?
色々ありすぎて‥かなり迷ってます💦
ジャンジャン🐻
うちは友達に、西松屋のミニベビーベッドを借りてました^ - ^
寝室は最初から一緒で、リビングに置いてましたが、ズリバイ始めてからはほとんど使わなかったです^ - ^
なるべく日頃から踏まないように気をつけてもらい、トイレに行くときとか、目を離すときだけ乗せて避難させる感じでしたが、半年くらいには返しちゃいました😄
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!もう半年も経てば使わなくなりますよね!
うちはどんどん上の子の遊ばせて、お互いに逞しくなって欲しいので、本当に新生児の時しか考えてないので‥。
レンタルもありですね!(*≧▽≦)ノシ))