子育て・グッズ 牛乳を使った離乳食について、牛乳を飲み物としてはまだ早いです。野菜を牛乳で煮て与えるのは大丈夫ですか? 離乳食の初めての牛乳について。 例えばですけど。 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもとかの野菜を 鍋で茹でて、みじん切りして 牛乳で煮たシチューみたいな離乳食を作って、 それを小さじ1あげて大丈夫なら牛乳クリアになるっていう解釈で合ってますか? 飲み物として牛乳はまだ使っちゃダメですもんね、、 最終更新:2022年5月27日 お気に入り 1 離乳食 夫 牛乳 じゃがいも 飲み物 野菜 初めてのママリ🔰 コメント 星 私はそのやり方でした! 5月27日 星 それか、パン粥にしてました 5月27日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます! こういったものを作った場合、冷凍はできないですよね?? パン粥は、お湯でも食べるので、考えたことなかったです!笑 5月27日 星 私は自己判断で、シチューとか冷凍したこともあります! ただ、いつもはズボラなので 冷凍しておいた野菜に、牛乳いれてチンしてとろみつけるとかしてました! 5月27日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます! 食べる前に牛乳入れる方法いいですね! やってみます😊💓 ありがとうございました✨ 5月27日 星 とりあえず牛乳もチンしてれば大丈夫です👌 5月27日 初めてのママリ🔰 チンの場合どれくらいですか? 30秒とかでもいいんですかね? 5月27日 星 とりあえず牛乳がブクブクなったら終わりにしてます! 5月27日 初めてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます! 様子見ながら進めていきます😊 5月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
星
それか、パン粥にしてました
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
こういったものを作った場合、冷凍はできないですよね??
パン粥は、お湯でも食べるので、考えたことなかったです!笑
星
私は自己判断で、シチューとか冷凍したこともあります!
ただ、いつもはズボラなので
冷凍しておいた野菜に、牛乳いれてチンしてとろみつけるとかしてました!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べる前に牛乳入れる方法いいですね!
やってみます😊💓
ありがとうございました✨
星
とりあえず牛乳もチンしてれば大丈夫です👌
初めてのママリ🔰
チンの場合どれくらいですか?
30秒とかでもいいんですかね?
星
とりあえず牛乳がブクブクなったら終わりにしてます!
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
様子見ながら進めていきます😊