※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
ファッション・コスメ

32歳で白髪が多く、産後にさらに増えた方に相談です。仕事で明るい色ができず、美容院で3ヶ月ごとに染めています。セルフだと色が気に入らず、髪が傷むのが心配です。白髪の方はどのように対処していますか。コスパはセルフの方が良いのでしょうか。

白髪多い方いますか?
32歳ですが白髪ひどいです。
しかも産後からまた増えた気がします😬

毎回染めてますが、、
仕事で明るい色NGで……(5番まで)
3ヶ月に1回は美容院でカラーしてます。
染める頻度が高いので、セルフだと好みの色にならなかったり、傷んだりするのが嫌で美容院行っちゃいます。

ほんとは明るいハイライト入れたりした方がぼかせていいんだと思いますが……(しかも脱色いらずですよね🤣)

白髪さんの方はみなさんどうしてますか🙋🏻‍♀️?
やっぱりセルフの方がコスパはいいですよね😂😂

コメント

はる

同じ32歳ですが私も白髪めっちゃ多いです!
高校生の頃からポツポツ出始め、大学生で多くなり、社会人になってドバッと増えました🥶
そして出産したらもう染めるのが間に合わなくなり、私は1ヶ月に1回はカラーしないとすぐ白髪見えちゃいます😭
毎回美容院に行っていましたが、お金がもったいなくなったので、今は激安カラーのお店が増えてるのでそこに通っています。
ほんと、セルフがコスパはいいですよね🥺でも、セルフだと子供いるので丁寧に染める時間もないし頻繁にセルフしてたらそれこそ傷んで取り返しつかなそうなのでやめてます😫

白髪なかったらこんなにお金かからないのに…って毎回思っちゃいます🥲

• まんま

まんま

仲間いて嬉しいです🥹
    激安カラーのところもいいですよね!!!
    カラーはそっちに切り替えようか悩みます🥹
    一時期通っていましたが、、
    ショートなので、3ヶ月に1回カットと共に美容院行くので、その時一緒にやってもらった方が楽かなーーーと、一緒にするようになってました。

でも今の髪型もう少し伸ばしてもいい感じなので、久しぶりにカラーだけのところ行こうかな🤔と思います!

• 5月27日

白髪すげーです!😂

白髪ボカシにハイライトでダブルブリーチして貰ったら、クソダサくされたのでセルフで真っ黒に染めました😇

それから数ヶ月経ちますが、地毛は明るい茶色なので逆プリンになるのが嫌なので、黒のカラートリートメントでリタッチみたいな事してます◎

やっぱりコスパはいいですね😊

• まんま

まんま

やっぱりセルフが1番コスパいいですよね!
    前に産休中にハイライト入れてもらったとき、とても気に入っていたのですが……
    仕事再開して断念🤦🏻‍♀️

コスパも大事だよなぁ。。
    と、悩みます💦💦

• 5月27日
娘のママ

おなじくひどいです!
産後めちゃくちゃ増えた気がします!
月イチ必ず美容室でカラーカットしてます!
ハイライトいれたり色々試してますがやはり目立ちますね…

あまりにもひどいので最近DUO?が出したヘアーカラートリートメント買ってみて届くの待ってるところです(笑)

• まんま

まんま

産後!ほんとに増えました😭😭
    やってもやっても目立ってきますよね……
    ほんとは月一やりたいけど、コスパ……

DUOのヘアーカラートリートメント気になります😍
    感想聞きたい〜😍😍

• 5月29日
  • 娘のママ

娘のママ

目立ちますよねー
    染める直前とかに友達と遊ぶ予定入ってると焦ります😂
    月一どころか月二回いきたいです😭

届いて試したらまた書き込みますね!😂

• 5月29日
  • まんま

まんま