みなさんの園はオムツ何枚ストックしてますか?保育士の方もいらっしゃい…
みなさんの園はオムツ何枚ストックしてますか?
保育士の方もいらっしゃいましたら教えて下さい🙇
4月から保育園に通っていて、オムツを初日に15枚持ってくるように言われたので持っていきました。
普段は使用した枚数をノートに書くので翌日その枚数持ってきてと説明されました。
通い初めて1週間ぐらいの時に
使用枚数+3枚補充お願いしますと書かれていたので持っていきました。
4月末ぐらいに
使用枚数+6枚補充お願いしますと書かれていたので持っていきました
今日
使用枚数+7枚補充お願いしますと書かれていました。
31枚もストックするということですよね🤔
なぜこんなに必要なのか理解できなくて、、、、
でも、へんに聞いてクレームっぽくなるのも
めんどくさい親だなって思われるのも嫌で、、、
別にオムツぐらい良いんですけど、どういうことなのかなぁと気になりました
みなさんの園ではどんな感じですか?
ちなみに、コロナで教室内には入れず入り口で子供と荷物を預けるシステムです。
- さきゅな(3歳5ヶ月)
コメント
ちゃんちゃん
初日に15枚ストックして、毎日5枚持ってきます!
優先的に毎日持たせる5枚から使用するんですが、足りない時はストックを使うのでそれが少なくなったら追加でお願いされますよ😊
はじめてのママリ🔰
毎回使用枚数と+○枚の数字は同じですか?🤔
もし同じなのだとしたら
例えですが…
(今日の)使用枚数5枚
(1今日使った分として)+5枚補充してください。
って意味で
5+5の10枚ではなく、ただ単に5枚持ってきてほしいのかなぁと思いました…💦
-
さきゅな
毎回違います💦
今日は
※本日使用枚数(7枚)+7枚お持ち下さい
前回は
※本日使用枚数(3枚)+6枚補充お願いします
と書いてありました
やっぱり何か変ですよね🤔- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
毎回違うんですね😣失礼しました💦
普段は使用した分だけを持って行ってて、今まで3回ほどそれプラス〇枚と指定されてたということですかね?🤔
もしかしたらですが、連絡帳に使用枚数を記入したあと、帰るまでの間にオムツ替えをしてて、記入後のおむつ替えでズレてしまった分を定期的に+〇枚で調整して、トータル15枚にしてるのかもですね💦
気になることは園に聞いて全然良いと思います☺️- 5月28日
-
さきゅな
なるほど👀
その考えが一番しっくりきます‼️
月曜日保育園に聞いてみます💦
細かいこと気にしてるなぁって思われそうですが、、、- 5月28日
ママリ
ストックは7枚で、毎日使った分だけ足してました😊
-
さきゅな
そのくらいが普通ですよね、、
- 5月27日
退会ユーザー
5ヶ月から預けてますが5枚(補充がめんどくさいので10枚)
3歳になってから転園して玄関までしか入れないですが
3枚ずつ持っていって補充がなかったらリュックから出して補充する必要がなければそのままで帰ってきます
31枚ってめちゃくちゃ多いですね!
-
さきゅな
そうなんですよ、
考えたら30枚以上もあるんだけどなぜだ?と、
毎日7枚ほどは持っていってるのに、、、、- 5月27日
す(26)
つい先日まで通っていた保育園では1パック補充で無くなってきたら知らせてもらってまた1パック名前書いて持って行ってました😌
-
さきゅな
使った分は毎日補充してるのですが、それ+で持ってきてって言われるんですよね、、
- 5月27日
まんまるしかく
15+3+6+7=31ということですよね?書かれてる内容だとストックが31枚という風には捉えることが出来なかったのですが…(理解力なくてすみません)毎日持っていく枚数は何枚くらいなんでしょう?園には15枚ストックで毎月月末に15枚に足りない分を待ってきてと言われてるんじゃないかと感じたんですが😣💦💦
-
さきゅな
毎日持っていく枚数は固定ではなく、前日に使った分を持っていっているので
最初の15から減るはずはないと考えているのですが、、、
計算間違ってますかね💦
今日は7枚使っていて
明日+7枚持ってきてくださいと言われたので
明日は14枚持っていきます。- 5月27日
メル
うちはストック数適当です(数の指定はなくて、減ってきたら補充してくださいと言われます)
なので、私は1/2袋程度持たせています。
一度、オムツ持って行ってる数あってるか聞いてみてはどうでしょう?
どんどん園にあるぶん増えて行ってると思うんですけど、私数勘違いしてますか??って確認するのはどうですか?
-
さきゅな
そうですよね、モヤモヤするので聞いてみるのが一番ですよね、、、、
なんか聞きにくくて💦😞- 5月27日
さきゅな
毎日前日に使った枚数は必ず持っていってるんです、、
だからそこまでストックが減るとは思えないのですが、、、