※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がお腹を蹴られた出来事に対し、怒りと複雑な気持ちを抱えています。他の子にも良い経験がある一方、社会勉強として受け入れるしかないと感じています。

息子がお腹を蹴られました。

息子がブランコの順番待ちをしていて息子の番になったので乗ろうと思ったら突然、4.5歳くらいの女の子が
「だめ!次は〇〇ちゃんの番なんだから!」と息子のお腹に蹴りをいれました。
私は咄嗟に、
「ちょっと!何すんの!謝って!」と大声をあげてしまいました💦
女の子は謝らず息子が悪いとばかり言い、その場を離れてしまいましたが、大人の私がこんな口調で怒ってしまい悪かったかなとモヤモヤしています。
前にも意地悪な女の子に押されたり叩かれたりした経験があったので余計に怒れました。。
逆に、面倒見が良く可愛がってくれる女の子にもたくさん出会いました。
社会勉強としてやり過ごすしかないですよね。

コメント

ママリ

ひどいですね💦息子さん大丈夫でしたか😭?私も同じ状況なら絶対声をあげて怒っています!
女の子も、ママさんが怒ってくれたおかげで人を蹴ったら怒られるということが分かったのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    その場で尻もちをつき泣きましたが、ブランコに乗るとけろっとしていたので安心しました😞
    そう言ってもらえるとモヤモヤした気持ちが晴れます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日

え?人の腹に蹴り入れるってどうゆう教育受けてんのって思っちゃいました💦保護者の方はいなかったんですか?
大声あげてしまうのも分かります💦
息子さんちゃんと順番待ちしたのに、理不尽すぎますね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と2人で遊びに来ていたようで保護者らしき方はいませんでした。
    本当に理不尽ですよね。。
    私も親の顔が見てみたいって思いました💦

• 5月27日
ママリ

いやいや蹴るのは…ましてや自分より小さい子を💦
怒って当然だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蹴りを入れるってやばいですよね…
    あの光景が頭から離れません。
    怒って良かったです!!

• 5月27日
みみりん

保護者はいなくてですか?
言って正解です。
近所付近の子だと思うなら、私ならここだろうと思う近隣小学校に連絡入れるくらいです。
保育園時とかだと、いろんなところに行ってるので言えないですけど…

蹴るなんて、それくらいのレベルです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者らしき方はいませんでした。
    でも怒って正解と言ってもらえてモヤモヤが晴れました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
ママリ

私も子供がお腹蹴られたらさすがに怒ります💦

というか、その年齢で一人で来てるわけないですよね。
そんな事しても出てこない親も親ですね…。
放置子とかじゃないか心配。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と2人で来ていたようで、保護者らしき方は見当たらなかったです。
    住宅街にある小さな公園ですが、たまたま帰り道に初めて寄ったのですが、たぶんその女の子たちは近くに住んでいるのかなと思います。

• 5月27日
まっこ

私なら大人気ないなんて思わず「親呼べ💢!!」と言うと思います。
順番だったとしても有りえません。4〜5歳で親なしで遊びに行かせるのも微妙だけどそこは自己責任…
まさにこれがそうで、親なしで遊びに行かせて監督不行き届きです。
危害を加えてきた事、しっかり躾けてもらわないと困ること、謝罪をしっかりしてもらわないといけないこと…全部言いますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得ないですよね。。
    田舎に住んでいるので、近所であれば親がついていない光景はちょくちょく見かけます…
    まっこさんの言う通り、息子の為にもその子の為にも親を呼んでって言えば良かったです。

• 5月27日