コメント

y-i
振替不納や遅延が続くと銀行でローン組む際にマイナスになります。光熱費や支払いはきちんとされてた方がいいと思うので、まみぃさんが管理されてはいかがでしょう?

あーちゃん
うちも私が出産で会社を辞めるまで、まみぃさんと同じようでした。
しょっちゅう忘れてしまうので、困ると思い、今ではすべて私が管理してます。
マロンさんのおっしゃる通り、ローンなどが通りにくくなるので、なるべくちゃんと払えるようにした方がイイですよ。
-
まみぃ
回答ありがとうございます。
実は、来月に出産を控え仕事を辞めてしまったので、お金の面で色々と気になることが増えてきました…。
育児以外に悩んだり不満を持たなくていいよう、今後は私が管理していこうと思います。- 11月22日

いちご
まみぃさんが管理された方がいいです(^_^)旦那さんに任せたらちゃんとできないと思うんで。
-
まみぃ
そうですよね…。もう旦那には任せておけない状況になってますよね(´・_・`)
話し合って私が管理する方向にしたいと思います。- 11月22日
-
いちご
今はまみぃさん仕事されてるんですか?
支払いがあるから期日を守らないといけないし。- 11月22日
-
まみぃ
先月まで働いてましたが、産休に入ると同時に仕事を辞めました。
なので、今後しばらくは旦那の給料だけでやっていくことになります…。- 11月22日
-
いちご
確かにそろそろ出産ですからね。
やっぱ、奥さん管理が安心かなと私は思います。- 11月22日

Muuたろ
だんなさん給料もらったら
全部一度おろしてしまうんですかね?
うちのクソ旦那は
支払いしてるしてるっていいながら、毎回家に請求書くるからおかしいな。と、思ったら
支払い遅れさせて遊んでました。
早急に、管理したほうがいいですよ!
うちのクソ旦那は
いろんなカード会社から引き落としがかかるので
お金がはいっても全額おろし
通帳にお金を入れておかない人でした(´・_・`)
-
まみぃ
コメントありがとうございます!!
給料の口座と引き落としの口座は別にしてあるので忘れてしまうみたいです…。
この半年くらいで急に請求書送られて来ることが増えたので、「忘れてた」の言葉も不信に思ってますが、今後は忘れないように私が管理するって言おうと思います!!- 11月23日
まみぃ
早速の回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!!ローンを組む際に…って事は知らなかったので、すぐにでも旦那と話し合って私が管理していけるようにします!(>_<)