※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴー
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐を使いたいが、赤ちゃんが嫌がる。上手に入れる方法はありますか?

生後1ヶ月半位で抱っこ紐を使用している方いらっしゃいますか??
エルゴベビーの抱っこ紐を購入したのですが、入れようとすると嫌がり上手く使えません…(T^T)上手に入れられる方法とかありますか??

コメント

クミ

新生児用のインサート使ってますか~?

• はるぴー

はるぴー

使っているんですが装着してる途中にバタバタとなってしまうんです(つд`)

• 11月22日
ななママ

私はインサートを使ってましたが慣れるまで結構時間がかかりました!(;_;)
2ヶ月半頃までは足をカエルみたいにさせてインサートの中にしまってましたよ(^o^)

• はるぴー

はるぴー

上手く座らせてもバタバタして立った状態みたいになっちゃうんです…

• 11月22日
ぶさみ

最初は親も子も慣れないので泣かれてしまうかもしれませんがいざ慣れるとお互いエルゴなしじゃ生活できなくなると思います(^^)ひたすら使ってみるとすぐに慣れますよ(^^)ファイト

• はるぴー

はるぴー

抱っこ紐が無いと家の中の事や出かけるのも一苦労ですよね(´Д`)

• 11月22日