夏になるとアトピーで肌が弱い長女が汗疱で大変。次女も肌が弱いかも。周りの子と比べて大変さを感じる。慣れる日は来るでしょうか。
アトピーで肌が弱いんですが、長女夏は毎度汗疱が手のひらにできてしまいます(TT)
今日はお昼寝から起きたら痒い痒い掻きむしっていたようで、保育園から電話が来て迎えに行きました…(TT)
去年も夏の時期はアトピー大荒れ+汗疱で掻きむしって血は出るしで大変でした…
アトピーの子って夏は調子いいイメージでした😭
パパが重度のアトピーだから仕方ないけど、次女もアトピー疑惑で…肌弱い子育児大変じゃないですか…😭?
周りの子が肌強い子ばかりでママ友はうちは保湿してないよ〜とか言っててつい比べてしまって、羨ましくて仕方ないです😭
いつか慣れるんでしょうか😭
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まま
え、アトピーって夏が大変なんじゃないですかね?
あまり汗かいてはいけない、日の当たり過ぎも良くないので夏って天敵だと思ってます。
ひどい時は冷やしてあげると落ち着くのでこれからが大変かなって😭
乾燥もダメですが暑いと余計痒さ増すみたいですよ😱
下の2人がアトピーや乾燥や汗で濡れタオルで拭いて保湿と薬頻回に塗らないとだし湿度も気にしないとですが子供がそれで楽ならやるしかないなーって感じです😅
ことね
うちも旦那がアトピー凄くて子供2人に遺伝してます。
冬は服や布団から白い粉が雪のように舞い。
夏は汗をかくと乾いた時に痒くなり、掻き傷からとびひになることもあります。
朝の着替えと風呂上がりに全身薬塗ってるので実家に帰ると我が子のお風呂上がりだけはみんな嫌がりますww
さくら
私自身アトピーです。
上の子は少しお肌が弱い程度ですが、下は超敏感肌でよく肌荒れます💦
私はアトピーで乾燥肌、汗をあまりかけない体質なのでおっしゃるように冬は乾燥で荒れやすいですが、夏は落ち着くことが多いです。汗っかきな子でアトピーなら汗に負けて夏はひどくなっちゃいますね💦
汗疱、私もありますがめちゃくちゃ痒いですね😭でも今が1番痒くて、真夏になってくるとマシになってきますが、娘さんはずっと痒い感じですか?😭冷やすとマシなんですが、もう試されてるかもしれませんが、保冷剤とか触らせてあげるとマシかもです💦
きっとお母さんも保湿や薬塗るのに慣れてくると思いますし、お子さんも年齢とともに改善していく可能性も大いにあります。小児アトピーから成人アトピーに移行する人より、しない人の方が多いので!今は大変と思いますが、今の保湿が今後の肌状態の改善に繋がると信じて😭😭😭頑張って欲しいです😭
はじめてのママリ
私が小さい頃
すっっっごくひどいアトピーでした😭
見た目もひどいの分かるし、掻いて血も出たり…
冬の乾燥も敵ですが
夏やジメジメ時期の汗もかなり敵です!!!
私は今も少し残ってますが、
小さい頃より治りました!
アトピーと言わないと分からないくらいです😊
こじま
小さい時からアトピーで
いまは軽症、極度の乾燥肌、
大人になってから汗でもかゆいです。敏感なのかなと😓
こまめに汗拭きとったりするしかないかなーと思います💦
あと最近、塗って汗出てこなくなるやつ。なんて言うんですかね?気になってるので試してみたいですが子供には刺激が強いかもしれないですね😣💦
よくなりますように👶🏻🌼🌼
ふー
昔、弟が肌が弱く、お茶のお風呂に入ったら、綺麗になりました。
アトピー お茶 お風呂で調べてみてくださいね!
そると
そうなんですね💦
ドライスキンだから冬の方が酷いイメージでした💦
そうですよね(TT)うちは特に汗っかきなので余計かもです💦
今でもだいぶ荒れてきてるのにこれから夏が来るなんてほんとこわいです😭😭
長女も保育園入るまでは家で頻回にシャワーして保湿してってしてたんですがやっぱり保育園入ってからコントロール難しくなってしまいました😭
見てて可哀想で…😭
やるしかないですよね😭