※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
ココロ・悩み

3歳の娘が作業や電話中に邪魔をし、苛立ちを感じる。一人きりの時間が欲しい。同じ経験の方、話を聞きたい。

時々ほんとに嫌になる時があります😓
3歳の娘は私が何か夢中に作業しようとしたり電話をし始めると邪魔をするようにちょっかい?を出してきてワーワーうるさく騒ぎます。なので電話だと相手の声も聞こえなくなるし話してる内容も頭に入ってこずなくなく切ります。小さな子供なのでしょうがないのはわかるのですがいつもいつもそうだと積もり積もってものすごい苛立ちを感じ時があります。何とかしたいです。同じような事ある方いたらお話聞かせてください!下に1歳の子もいるので全く一人きりな時間は夜中寝てる時だけです🥲

コメント

ママリ

なぜか電話の時わーわー言ってきますよね😅うちもそうです。もう電話は子供いない時にするって決めました😅
ダメな時もありますが、自分も電話がしたくてわーわーしてる時もあるので、スマホのオモチャを与えたりしてました。
保育園や幼稚園に行くようになると少し余裕出ますよ🥺お疲れ様です🥺

• おなかすいた

おなかすいた

いる時の電話は無理ですね🥹なかなかのストレスで😓4月から幼稚園で確かに余裕出てきました!しかし、、、逆にその余裕を感じてしまったら今までの窮屈さが我慢できなくなってきました😂😂😂

ありがとうございます😭✨

• 5月27日