旦那が悪性リンパ腫になり、家族の苦境について悩んでいます。治療成功を願いつつ、辛い状況について吐き出したいとのことです。
旦那が悪性リンパ腫になりました。
病気に関すること、どんな心持ちで頑張ればよいか、励ましでもいいです。なんとなく吐き出したいだけですが。
こんな小さい子供がいて育児だけでもキツいのに、旦那が癌に。すごくキツい部署を頑張ってかなり病んでた時期もありましたが、4月から移動し、ようやく家族の時間を持てると思ってました。
家の購入も考え、赤ちゃん連れながらハウスメーカーに何度か通い、契約まで済ませた1週間後、こんなことになってしまいました。こんな人いますかね?なんか私悪いことしたのかなって。
ローンも借りれない状況まで一気に転落…
仕事大変だから癌になったのか…
どうすればよかったのか…
まずは、治療がうまく行くことを願うのみなんですが、こんなタイミングで、と、、、悲しくなります。
流産二回して不育症。二人目は切迫早産で3ヶ月も入院してようやく出産、半年後旦那が入院…
何で私ばっかりって思っちゃいます、きっと私以外にも大変な思いしてる人もいるのかもしれませんが。
ただの愚痴です。
いつか、笑って振り返れる日が来るのだろうか…
- こじぱん(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ららら
なんとお声をかけていいかわかりませんが、とりあえずできそうなことを気休めかもしれませんが、5G設定を4Gにするとか、電磁波出るもの使うのなるべく控えるとか、砂の上を裸足で歩いたり、日光浴したり、1日2食にして腸を休ませるといいとか、薬を服用していなかったらエビオスとかワカモト飲んで腸を良くしたり、あとは黒い食べ物や鉄分を意識してとったり、体温を上げることを意識して、お風呂に浸かったり腹巻したり、食べたいもの食べたりして気持ちがなるべく沈まないようにストレスかからないようにするといいとか、アルカリ性の水を飲むとか、やってみて合う合わないもあるかもしれませんが、何もしないよりはそんなに大変な内容ではないので試してみてもいいと思います💦
先生の治療方針が薬出しまくる先生か負担の少ない治療を考えてくれたり、やり方が違うので医師会や病院の種類を変えて何個も行ってみた方がいいかもです💦
癌の加算点数って検索すると色々出てくるので、それの高いものばかり勧めてくる人は患者のためではなく病院の利益のためにやってる可能性もあるので、色んな先生がいるのでわかりませんが、治療後は病状によりますが点数取れないとわかると何ヶ月かで追い出されて在宅や緩和ケアに回されたり色々提案されると思います💦
父親が癌で亡くなってその後に診療所で働いて現実を知ってしまった感じで、今の騒動にもこのウイルスだけ特別扱いしていて2類から5類に下げればほぼ解決するのにしない理由は利権やらお金が絡んでいて本当に不信感しかないです。
入院するとコロナを理由に面会できなくなったりお子さんは特に会えないと言われるので在宅がいいと言ってみるとか、個室のみと言われたりするので、面会できることを中心に病院を探したり在宅も視野に入れてもいいかもです💦
入院する前に要望伝えて、向こうも入院してもらえないと利益減るので入院はしないと言うと変わったりします💦
もう入院されている場合は転院を考えていると言えば待遇変えてくれたりするかもです。
入院したから、病気になったからと全て任せるのではなく調べた方がいいこともあると私は子供や父親の入院で感じました💦
家族は入院すると病院でできることも何もないし神社で祈るのと色々調べたり、病院を探す以外にできることはあまりなくて無力に感じるかもしれませんが、とりあえず家の近くの神社に行って住所と名前を伝えて祈るのと、家の近くのお地蔵さんを見つけたら流産したお子さんの供養をして感謝するといいかもです💦
気休めでもやらないよりはやった方が自分を保てる気がします💦
お子さんのお世話だけでも大変だと思うので、頼れる人を頼って代わりに調べてもらったり、子供預かってもらったり家に誰か来てもらって少しみててもらうとかファミサポとか利用したりして頼れるところに頼るのもいいと思います💦
かっぱ
こんばんは。
まだまだ、お辛い日が続いておられますでしょうと思います。お身体大丈夫ですか??
つい先日、私の旦那が胃がんになりました。まだ子どもが5ヶ月の時です。旦那はまだ28歳。どうして?なんで??
バチが当たったの??私のせい?私と結婚したからそうなっちゃったの??がんに罹患した確定診断が降った時はそんなことばかりを考え、なんでなんでの答えの出ない問いで自分を苦しめました。さらに、旦那の年齢のがんの人の確率の低さを知り、なんでこんな稀なことに私たちが見舞われてしまったのかと余計に苦しくなりました。
自分達の結婚式がコロナの禍中で、楽しみにできない結婚式を迎え、その年パワハラ、セクハラで職場を追い出されたので勤め先の社長を訴える出来ことがありました。そして第一子を流産し、その年に親友を亡くしました。結婚してからなんか散々だなと思っていました。
そして、息子を出産し、ようやくここからは楽しく過ごせるだろうと思っていました。その矢先に人生においてまだ降り掛かってくるのか…と絶望的になりました。苦しくて仕方がなかったです。
続く時って、本当に続くんですね。もうこれ以上ないってないんですかね(^◇^;)
でも、今は前を向いています。旦那は治ると信じています。
やれる手段を講じてがんに立ち向かおうと旦那も頑張っています。
苦しいですよね。一番辛いのは旦那なんだって思うから自分が誰かの前で泣けないのも辛いですよね。
私も誰かと話したいですが、幸せそうな人とイメージしてしまうとその話を聞くのも辛く、旦那さん元気?とか聞かれるのも嫌だなぁと思い、いろんな人と距離を置くようにもなってしまいました。
私もこうやって検索してしまっているということは、同じような人いないかなと思ってしまった次第です。
いつか笑って振り返りたい!わたしもその思いで今必死です。
よかったら少しお話聞かせてくださいね(^ ^)
-
こじぱん
ご回答ありがとうございます!!
自分が1番不幸な気になってしまってました。
投稿から20日は経ってたのですね💦かなり元気になりました!
旦那は抗がん剤で髪の毛抜け落ちたり、皮膚が痛いなどの症状がありましたが、食欲はあり元気そうなので、安心しました。
まだ1クールを終えたばかりでして、今日から2クール目に入ったのですが、残り5クール入退院を繰り返しながら抗がん剤を打っていく流れです。まだまだ長いですし、感染症も気にしながらなので大変です。
胃がんと、血液のがんとではかなり別物なので、共感はしにくいかもしれませんが、お互い頑張りましょう!
血液のがんは、週単位、月単位で進行するものだったので、ほんとについ最近体におきたもので、二月の健康診断ではなんともなかったですし、まさかまさかのがん発覚でした💦
私も治ると信じてますし、絶対絶対負けずに頑張りましょうね!
赤ちゃん、同じ七か月なんですね、
ほんと、ほかのママさん見ると切なくなる時ありますけど、いろんな悩み抱えながらも自分のように支援センターなど利用してる人もいるのかもしれませんし😅
ほんと、わかりませんね!
今は切り替え早いですが、家買えなくて良かった!なんてすでに思ってきてます。スーパーとかで物価高すぎて、不安しかありません、実家での同居が楽しみになってきたほどです。前向きに頑張りましょう✨- 6月20日
-
かっぱ
お返事ありがとうございます!!!
ようやく同じような境遇の人を見つけ、私の気持ち話したい!!聞いて欲しい( ; ; )そして話聞きたい!!なんて思ってしまいました…
本当にお辛いですね。病気に何かはかかると思っていましたが、まさか旦那がこの若さで、しかも癌だなんて考えてもいませんでした。何で旦那が、なんで私たちの家族が…なんて考えて今でも急に泣き出したりしてます。話せない人の方が多くて中途半端な友達には会いたくないし、旦那のこと聞かれるのがめちゃくちゃ嫌でした。笑いながら話せる人にだけ話しています。でも本当は笑わなくていいんだよって誰かに言われたいです(⌒-⌒; )
治療始まったばかりですね!!!旦那さん頑張ってるんですね!!
正直、子どもを抱えながらその人を支えなきゃいけない妻も大変なこと知って欲しいですよね🤣私まだ一人なのに、こじぱんさんは二人ですし、さらに上の子はもう物心ついてますよね…より大変で辛いですね…同じ境遇だなんて失礼なこと言ってごめんなさい(^◇^;)それなのにそんな風に前向きに考えられていて素晴らしいです。
自費診療の治療とかは考えられたりしましたか??
今旦那は自費診療の治療も一つやっています。また、独学で調べて食事療法も行っています。藁をもすがる思いってこれですかね。
もし何か気をつけてることとかあったら教えて欲しいです(^^)- 6月20日
-
こじぱん
自費診療はやってませんでした!
大学病院だったので、これ以上ないなというくらい旦那も信頼してたみたいですし、血液のがんはステージ4で全身転移してたのですが、治癒はのぞめるみたいなので、まずはそれを目指して頑張ってます🥹
でも、最初希少がんの可能性を原因わかるまでは言われてまして、その時は親族が自費診療調べたりしてました!百万人に1人の希少がんの可能性を最初言われていたので、がんはがんで悲しいのですが、悪性リンパ腫で良かった…と思えてます🥹希少がんのほうは治療法がなかったので。前向きになれるのは、その経緯があったからかもしれません、最初から血液のがんですねって言われてたら今も泣いてそうな気がします💦
まだ全然調べられてませんが食事療法は私も気になってます!今は育児だけで精一杯なので、神社でお守り買ったり、祈ることぐらいしかできてません😅
まずは、決められた治療を終えて、効果を見てから考えようと思ってます!
うちは39歳になったところでして、それでも若すぎる、信じられない!といった気持ちだったので、28歳でなんて、ほんとに驚きましたよね、探してもなかなかそこまで若い方はいないかもしれませんね💦
アラフォーなら、旦那もツイッターで仲間見つけられてるみたいです🥲そこから旦那自身が情報収集してる感じですね!
いえいえ、同じ境遇と思っていただいても構いませんよ✨私なんて、結婚式の招待状なんかのテンション高いLINEもきつくて、お断りしたりしてます😣話したく無いけど病気であることは伝えましたけどね💦そんな半年先のことなんて分からないのに予定入れれません😅って感じです。- 6月20日
-
かっぱ
そうだったんですね。リンパ腫と言われるまでも苦しかったですね。
治癒が望めるのであれば、まずはそこを目指しましょう^_^
私は自費診療でいい先生に出会い、この人の言うことならと思っています。不思議とめちゃくちゃ前向きにしてくださる先生で、治るって確信できる先生なんですよね(^^)一応伝えておきますがリンパ球球輸という免疫療法の一つです。
いやー分かります!祈りたくなります!!!私も今、母が一生懸命行っていた信仰の一員となり、お参りに行ってます(⌒-⌒; )不思議なんですが、お参りしていると自分心とも向き合えるんですよね🥺そして、なぜこんなことになってしまったのか、私は試されているんだと思い、いろんなことに思いを駆け巡らせて、絶対超えてやると思っています。
そして食事療法もなんとかやってます。旦那さんは美味しくない料理を文句言わず頑張って食べてくれています。いつかまた、普通の食事に戻れるから少しの辛抱だと。離乳食が二回になりめちゃくちゃ今しんどいです…そして、息子のことがおざなりになっている気がして息子がかわいそうな感じも辛いですが実家にとことん甘えて過ごしてます。
結婚式、私も断りました…それどころじゃないですよね💧人の幸せにおめでとうって言える自信なんてありませんでした。でもいつか必ずおめでとうを言いに行きたいですね😭
気持ちをわかってもらえる気がして、嬉しいです。- 6月20日
-
こじぱん
良い先生との出会いがあったんですね、どうかどうか治りますように🥺
私も母が一生懸命やってる信仰にかなり頼ってます😂すごい気持ちわかりますよー!私の場合子供出産してから喧嘩が多かったり、家を契約したタイミングだったりで、病気を通してほんとの幸せというか価値観とか考えさせられる機会を与えられたんだと思いました。
甘えられる場所があることもありがたいですよね!離乳食、ほんとに気持ちわかります、ただでさえ1人目の時に三回食になったタイミングで育児ノイローゼみたいに発狂したので、今回も恐ろしいです…加えて旦那の病気もありますから💦
必ず治しましょう!同じ様な方がいて心強かったです😭👍- 6月21日
-
かっぱ
本当にそうですね。何かを超えなさいと言われている気がして。きっと試されているんだと。
ずっと、試練は乗り越えられる人にしか与えられないって言葉が嫌いでした。だったら、弱い人間でいたらこんな試練与えられないのかと。じゃー試されてだめだったら、それは何を表すんだ?とか、そんな疑問ばかりで言われるのが辛かったんです。
その意味をどこかで分かったらいいなと今考えています。
育児ノイローゼにもなられたんですか(⌒-⌒; )本当にそうですね。病気になった本人も辛い。でも、それを支える家族も辛い!!
時には声を上げて泣きましょうね!!
絶対治りますよね(^^)お互い頑張りましょ!!!- 6月22日
-
こじぱん
試練の話、私も今回考えさせられました💦
私は嫌なことから逃げるクセもあるので、逃げてるから毎回試練にぶち当たるのか?とも考えました。
今回こそ乗り越えるときなのか?と。
乗り越えられたら、是非またこちらに報告お待ちしてますね✨- 6月23日
-
かっぱ
あはは(⌒-⌒; )まさに私もです…きっとずっと逃げてきたからめちゃくちゃでかく、力を持って襲いかかってきました…それをそのまま受けてしまった旦那に申し訳ないです。だからこそ、旦那のためにも頑張ります!!!
はい!!!連絡します!!!こじぱんさんも近い将来、また笑って過ごせるようになります(^^)
頑張りましょ!!!- 6月23日
-
かっぱ
こんばんは!お元気ですか❓❓
どうされているかなぁと思って遡って連絡しちゃいました。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
私も子どもが1ヶ月半の時に旦那の脳腫瘍が判明しました。
手術を終え、これから抗がん剤治療や放射線治療がはじまります。
まだまだ不安だらけですが、病気が判明した当初より気持ちは落ち着いています。
当初は私も、なんで旦那が。なんで私が。なんで子どもが生まれたばかりなのにって思ってました。友達が旦那とケンカしたなど愚痴をきいても、でも健康なんやからいいやんって内心思ってしまいます。自分がこの世で1番不幸になった気持ちでいました。こじぱんさんとかっぱさんのコメントも共感しながら読んでしまいました。
ちなみに私たちもマイホームを契約しており、これからローンを借りるぞってところで判明しました。
私たちの場合、すでに家が出来上がってしまっていたのでローンを借りるしかなく、団信に入らなくていいフラット35で組みました😓正直団信がついていないのは不安しかありません。
いろいろ境遇が似ていると思い思わずコメントしてしまいました。
癌の場所は違うし、症状も治療も違うと思いますが、お互い旦那を支える身として頑張りましょう!!
-
こじぱん
コメント嬉しいです!
同じ境遇の方とお話しできるとは思いませんでした。この投稿をしてから時間が経ち落ち着いた頃には、なんかほんと気持ち焦ってたんだな笑😅
くらいにおもってましたが、コメントを読んで共感していただけたことで、投稿して良かったなと今思えます。
かっぱさんも見てくれてたらいーですね。
脳腫瘍でしたか、どれくらい進まれてたのでしょうか、初期で見つかられてたのでしたら幸いです!
うちは、進行がものすごく早いものだったので、すでに1番悪いステージでしたが、血液の場合、進行が早いものが悪いわけでは無いらしく、がんばって治したい一心です💦
赤ちゃん、一か月半の時だなんて、ようやく授乳時間も伸びて落ち着いたところに、ほんとに大変でしたね😭
そして、お家の契約の話まで共感してくださる方がいたとは?!?!そして、もう建ってしまっていたとは、、、、!せめて引き渡し後とかであれば、また違ったんですかね💦すごい際どいタイミングだったんですね?!
ついこの間、旦那の話を友達にしたところ、家建っちゃった後でちょっとした癌になった人がローンチャラになってラッキーって言ってたんだけど〇〇(私のこと)も、建て終わってたら良かったねって言われて、モヤモヤしたんですけど…
うちはがんの診断だけでローンがなくなる団信ではなかったので、どちらにしてもそうはならなかったんですけどね💦- 6月24日
-
かっぱ
初めまして!
ママリさんも同じような境遇なんですね。
めちゃくちゃ大変な時に…本当にお辛いですね。そしてまだまだお辛い時でしょう。その後、旦那さんどうですか❓もしかしたら私たちと病気がわかった時期まで重なってるかもですね!!
全く私も同じです。だから私は友達も、何か家庭の話になりそうな人は徹底的に避けてます(^◇^;)
最近は本当に信頼できる人と会うことで、ストレス解消しています!あんなに帰らなかった実家に今はめちゃくちゃ頻繁に帰ってます(^◇^;)両親は息子に会えることを喜んでくれており、私は実家への感謝の気持ちが明らかに足りなかったんだと反省する限りです。
私たちはマイホームを建てる気がなかったのですが、今思えばやっとけばよかった💦なんて思ってます(^^)そしたら家を丸ごと息子に残せましたね(^◇^;)
今はとにかく旦那が手術にこじつけることを祈り治療を頑張っています。
離乳食に食事療法、嫌になることがたくさんありますが、これこそ私への試練だと思い、必死です。
なんか車はぶつけるはベビーカーどっかに置き忘れるわで何やってんだ(^◇^;)ってことも続いてます。私もなんだかずっと体調が優れなかったりもします。不安ごとが多すぎて下手なストレスを抱えているくせに食欲だけはなくならない自分にビビってます😭
本当に人生何が起こるか分かりませんね。そして、私と似た方もいらっしゃることを知りました。なんと言ったらいいのかわかりませんが、私は必死に旦那を支える妻演じていこうと思います😵- 6月28日
-
こじぱん
私も一昨日車ぶつけて、その後道を間違えて、30分も迷子になりました💦そして、食欲無くならなくて(旦那の病気が分かって一週間だけ無かったです)昨日息子の療育先で、全身鏡にうつった自分に驚きました😅言葉遅れてて、こんな時でも育児は放棄できないのもキツいです。今は療育先の人も聞いてこなくなりましたが、行くたび父親のこと聞かれるのもストレスでした。私も週の半分以上実家に移動して生活してます✨そのままいつか同居になる予定ですが、療育先もかわるので、それもそれでいいやと思ってます😅
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
かっぱさんもお返事ありがとうございます!!嬉しいです!
確かに、こじぱんさんもかっぱさんも私も、同じ時期に病気が判明したような感じですね!!お互い辛いですね。。
旦那は今は元気にしています!
本当に病気なの?ていうくらいです😅なので治療をすることによって弱っていくかもしれない姿を見るのが辛いです💦
私も今は実家の親に頼りまくっています💦子どもを産んでから、特に夫の病気が判明してからは更に、親のありがたみがわかりました💦両親がいなかったら今こんなに前を向いていられなかったと思います。
私もストレスなのか食欲がすごくて、、
こじぱんさんのように、病気が判明した1週間だけあまり食べれませんでした。笑
出産してからいろいろなことがあり見た目もボロボロです😓
かっぱさんにお聞きしたいのですが、食事療法とはどんな感じですか?私も旦那もスイーツが好きで日頃からたべているのですが、やっぱり砂糖とかは良くないんですかね?😅なにか参考にされた本とかはありますか?少しでも旦那に良くなってもらいたいので私も出来ることはしたいと思っています!!なかなか食べることが楽しみな夫婦なのできついかとは思いますが、、😓- 6月28日
-
かっぱ
そうなんですか(^◇^;)踏んだり蹴ったりですね…そしてお子様も大変なのでしょうか?
なんか今は子供がおざなりになってる気がしてあとで何か起こるんじゃないかとビビってます…
旦那のこと聞かれるの嫌なのもめちゃくちゃわかります!!!
命に関わること以外どうでも良くなりますよね(^◇^;)- 6月28日
-
かっぱ
そうですか!!!それはよかったです^_^お仕事もされていますか?抗がん剤があってるのかもしれませんね!
私の旦那も見た目では全く分からないので周りからの協力が得られるのかが不安になります(⌒-⌒; )
私は済陽高穂先生の本を早速買い、それに従い、さらに、和田洋巳(字があってるか怪しいです)先生の本も参考にしました。食事療法にさまざまな見解があるようなので、できることを選んでやってます。
野菜と果物を毎日大量に摂取
限りなく無塩
四足動物の摂取禁止
精製されたもの禁止
できる限り無農薬、低農薬
きのこ、植物性タンパク質、海藻を毎日食べる
青魚も摂りたいが普段の7.8割に、そして週に2日程度でおさえる
これがお二人に共通しておっしゃっていられることです。
体をアルカリ化しなさいとのことでした。
そしてそれぞれおっしゃられていることは
糖類は天然のもので少なめ
高脂肪、高脂質厳
甘いものだめ
レモン、蜂蜜の摂取
です。
とにかくお金と手間がとんでもなくかかります!!
毎日のように野菜ジュースをジューサーで作って、野菜を農薬落とすためにとにかく洗って…そして、味が薄くて料理が楽しくなくなりました(⌒-⌒; )旦那もかわいそうで…
でも、治ればまた食べられると思って必死です。
さらにわたしたちは自費診療を合わせてますが、何が効いてるのか分かりませんが経過は順調ではあります!!!
もしよかったら本の名前も紹介しますので言ってくださいね!- 6月28日
-
こじぱん
子供はまだ様子見ですけど、言葉が遅いので発達障害だったら早めのほうがいーと聞いたので、自分から療育通うのを決めて通い始めたばかりだったのに、、、って感じでした💦子供の環境、コロコロ変えすぎててかわいそうです。
早く落ち着きたいです😂- 6月28日
-
かっぱ
そうなんですね。
お子様にも手がかかる時なんですね。
本当に、子供の生活を安定させなくてはいけない時になかなか大変になってしまいました(⌒-⌒; )
でも、旦那と一緒に長生きするために頑張ります!- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
食事療法の内容を教えていただきありがとうございます!
思っていた以上にきつそうですね💦
この内容を頑張っておられるかっぱさんも旦那さんもすごいです!✨
うちはまだ抗がん剤は始めていないんです!思ったより病理検査に時間がかかり、やっと治療方針が決まったところです。食事療法は治療と並行して進めるのでしょうか?旦那の病気は完治がないので、長生きするためには一生しないといけないのかな(^^;)なかなか難しそうですが、出来ることから初めてみようと思います!
私も不妊治療をしていた頃、食事を少し変えていて、身体にいいものってお金かかるな〜と思っていました😅本当お金も手間もかかりますね💦でも健康には変えられないですもんね!かっぱさんの旦那さん、経過が良いとのことで、良かったです(^^)- 6月29日
-
かっぱ
かなりかなりきついです(^◇^;)お金ももちろんですが手間が何倍にもなりました。でもこれで治るなら!と必死になっているのと、家のお菓子を一切置かなくなったので私も健康的な生活できていること、旦那さんに感謝です(^^)
これ勝手に始めたことなのに、旦那が文句言わず頑張ってくれていること、本当に素晴らしいです。あんなに肉大好きだった旦那が肉を一切今、口にしていません。でもあまりに辛いと思うのでとりあえず100日、これを乗り切ったら少し緩める日、作ります!若いから代謝もいいだろうと思ってます(^^)
ちょっと今、この本が手元にありませんが、脳腫瘍の方もこの食事療法で改善したというものがあればまたこちらに返信しますね。
もちろんこの食事療法は一般療法と合わせます。さらにわたしたちは自費診療も併せています。
でも、この食事療法はステージ4の人にほどやって欲しいと書いてありました。
そして、癌の治療は日進月歩だそうです。
ある動画では、12人に治験を行ったところ、12人全員が完全奏効したって言うデータがあると言っていました。これはまだ日本では確立されていない治療ですがアメリカでは行われている治療だそうです。
だから、少しでも長く生きることができたら、脳腫瘍も治る薬ができるかも知れません!!!
頑張りましょう(^^)- 6月29日
-
かっぱ
こんにちは!!!
あれからご主人の体調どうですか??- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!
放射線治療を終えて現在抗がん剤治療をしているところです。幸い今の所副作用がひどくなく、思ったより元気です😊1年間休職していましたが、4月から時短ですが仕事にも復帰していて、やっと落ち着いたかなぁと言う感じです。
ですが、ふと再発のことや、これからのことマイナスなことを考えてしまう瞬間もあります😓
かっぱさんのご主人はどうですか?- 4月22日
-
かっぱ
お疲れ様です!!そうですか(^^)それはよかったです!って手放しに言える病気ではないことは重々承知しています😳うちも今はかなり安定し、奇跡的な回復だと主治医も驚くほどです。でも、そういう病気じゃないですよね…私も2日に一回は言い過ぎか?(^◇^;)マイナスなこと考えます。このままどうなっていくのだろうか…と明るい未来を本当に考えれるのはまだ遠いですね(⌒-⌒; )
ご主人どこの腫瘍でしたっけ?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
奇跡的な回復!!すごいです!!このまま良い方向に向かいますように😊
うちは脳腫瘍です。完治はないと言われていますが、、長生きしてほしいです😭
こんなこと聞いていいのかわかりませんが、かっぱさんは一人っ子の予定ですか?2人目は考えていますか?それどころじゃなかったらすみません😅- 4月23日
-
かっぱ
そうですか。脳腫瘍より一層難しいですよね。長生きしてほしいしします!!!医学の世界の進歩を信じ、私たちもそこに少し貢献できたらと思います。
ママリさん😭良くぞ聞いてくれました!!!私もそれを聴きたくて聴きたくて。こんなこと同じ思いを抱えている人じゃないと聞けないしわかってもらえないし、変に傷つけられるのが嫌で聞けなかったんです。ママリさんから聞いてくれて嬉しいです😭
私まだ一人です。ママリさんはお考えですか???
もう一人と思ってはいるのですが…すっごくいろんなこと考えちゃうんですよね。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!聞けないですよね。
やっぱり同じ境遇でないとわかってもらえないというか。可哀想とかも思われたくなくて💦
私達は元々子どもは2人は欲しいと思っていたんですが、1人目産まれたすぐに夫の病気が分かって、、
一応抗がん剤が始まる前に精子凍結をしていて、子どもが欲しいと思ったら体外受精になるかと思うのですが(元々1人目は人工授精なので、自然ではなかなか出来ないと思います)なので妊娠出来る保証はないですが、
本心では2人目が欲しいと思っています。ですが夫の病気のこと、お金のこと、考えるとなかなか踏み出せません😵(1歳の子どもがなかなか大変というのもありますが😅)
周りからも2人目のことを聞かれますが、今はまだいいかなぁと答えていますが、本心ではいろいろ悩んでいます💦😅- 4月23日
-
かっぱ
そうですそうです!!なんか可哀想とか言われたい、思われたいとかじゃないですよね。そんなのいらないから助けてくれ!って思ったりします🤣
あはは^_^全く一緒ですね!うちもです😰
うちは精子凍結は考えませんでした。自費診療をすることもほぼ決めていたのでそっちにお金がかかると思ってやめたんですよね。
まさに、全く同じで、もし何かがあったら、私一人で二人も育てられるのか、お金のこと大丈夫か、でも、息子一人に母一人では息子が可哀想じゃないかとか考えるんです…今いる子どもの年齢も全く同じですね😀
ママリさんは1番引っかかってるのはどこですか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
共通点多いですね✨
そうです、私も夫にもしものことがあったら、1人で育てれるのか不安です。兄弟を作ってあげたいとも思うのですが😭あと、お金のことが1番ですかね😵うちは住宅ローンがのこってしまうので😅しかも私は現在専業主婦です😅いつか働かないとと思いながら今は子育てと夫を支えないといけないのでなかなか動き出せません💦
私は色々考えたりしますが、当の本人(夫)は意外と楽観的なんですよね〜😓そう見せてるだけかもしれませんが。。- 4月23日
-
かっぱ
そうですよね…私もお金のことともしものことがあった時、私と息子二人になった生活、息子は辛くないのかってところですね😭
ローンはチャラにはならなかった形ですかね❓❓
私は本当はもう少し専業主婦でいる予定が、やっぱりお金が不安になったので働き始めました(^◇^;)本来なら働かず旦那さんと子どものことを考えてあげるべきだと思います!!私はお金を優先してしまいました…
楽観的って悪くないですよね(^^)そういう人の方が病も消えてくれそうな気がします!!!
ちなみに、ご主人の病状、具体的に聞いてもいいですか???ステージとか、どんな感じですか?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ローンは組む直前に病気になったので団信なしで組みました😨夫が亡くなったら私が支払わないといけません。。本当タイミング悪すぎです😓
もう働いてはるんですね!!すごいです✨私も働けないことないですが、まだ甘えてしまっています😅お金は本当にやばいのですが、、
パートですか?正社員ですか?
夫は脳腫瘍のグレード2です。脳はステージがないみたいです。以前から頭痛がありましたが、手術してからはなくなりました。てんかんを発症してしまい、今は薬でコントロールしています。
かっぱさんのご主人はどんな感じですか?- 4月24日
-
かっぱ
そうなんですか。本当に辛かったですね。いや、今も辛いですね。
私たちもう家建てられないので一生賃貸かなぁなんて言ってます😭賃貸って何が不都合なんですかね??
なんか働いてる場合なのか?とか、主人への食事療法もゆるくなっちゃうかもとか思いつつも、やっぱり家にいるといろんなこと考えちゃうんですよね(⌒-⌒; )主人が癌になってから、義母を含め義実家が嫌いになってしまって、嫌なこと考えちゃうんですよ💦この嫌いになったのも、主人が病気であるということに対して落ち込むより怒りの方が力が湧くから悪いところばかりに目を向けてしまった結果かもしれませんが、それでも義母を好きになることは今後一生ないですね🤣そして、仕事始めたら仕事してる間は仕事のこと考えていられるので少し楽かもです(^^)息子との時間が少ないのは寂しくなりましたが😭
少し時短の正社員ではないですがパートではないです!!契約社員が近いですかね(^^)
脳腫瘍はグレードで表すんですね。てんかんは手術の影響でしょうか??
私の主人はステージ4の食道胃接合部がんです。最初はもう治んないから、と言われてましたが今では主治医が完治を目指してくださっています。
これも多分自費診療の免疫療法が効いたのかと思ってます。
5年生存率でいろいろ表されて、それだけ生きられたらすごい!とかじゃないですよね(^◇^;)5年生きたところでそれでも普通の人ですわ💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸でも全然いいと思います!私達は建ててしまっていたので住宅ローンを組むしか選択肢がありませんでした😓病気になる前は、皆建ててるし、自分達もどうにかなるくらいの軽い気持ちでした。。何も考えていなかったなと思います。でもまさか癌になるなんて思いもしませんでした😭
確かに仕事をしていたら、余計なこと考えなくてすみそうですね!私も夫が病気になって、怒りをどこにぶつけていいのか、精神的にも辛い時期がありました。今辛くないと言ったら嘘になりますが、今の所穏やかには暮らしています。義理実家、、色々ありますよね。。
私も若くないのでパート以外で採用されるかわかりませんが、いつか就職活動しなきゃです。。
かっぱさん、無理ないようにしてくださいね☆
てんかんは、急に症状として現れ、そこで病気が発覚しました。また手術をしたことによって起こりやすくなるようで、これまで私は2回救急車を呼びました。正直トラウマです😨
そんな癌があるんですね😳でもお医者さんが完治を目指してくれているなんて希望がもてますね!きっと自費診療や、食事療法を頑張られた成果ですね!すごいです!
私は食事療法、、なかなか実践できずにいます😓
確かに5年なんて、普通の人は生きれますもんね🥲もっと30年、40年、50年、、生きれる保証が欲しいです🥲
長々すみません💦- 4月24日
-
かっぱ
元々主人が一人っ子なのでいつか、あの家がくるだろうから建てる必要ないかなぁなんて思ってましたが、こんなことならがん団信入って建てときゃ義実家なんかどうでも良くなってたのになぁとかも思いました🤪こういう煩悩の塊が今回の件を引き起こしたのかもしれないとか思います(⌒-⌒; )
そりゃそうですよね💦誰も考えないですよね。きっとご主人もまだお若いですよね?その歳での癌なんて誰が考えますか!!本当にまさかですもんね。ただ、お家があるっていうことは羨ましいです😍
そうですよね(^◇^;)悲しいし悔しいしなんか腹立つし…って感じです😰誰にも本当の気持ちも話せず、結局大泣きしたかったのに誰の前でも泣いてません。泣かせてもらえませんでした。だからこそいまだにふとした瞬間泣きそうになります(^◇^;)
辛かった時期を超えて、穏やかに暮らせているなんて素敵です!そこまでほんっとうによくがんばりましたね😭私がぎゅってしたいです😀
私も若くないので早く二人目をとも思いつつ、今はなかなか何をどう考えたらいいか分からないですね。
そして、よく言われるけど乗り越えられない試練は神様は与えないって言葉、言われるのがマジで嫌ですね🤢私は絶対言わないでおこうと思います。
食事療法も賛否ですよね(^^)とにかくできることをと思ってやりましたがもし何かあったら、好きなものを心ゆくまで食べさせてあげればとか考えるんだろうなぁってのも怖かったです(⌒-⌒; )今だに練り物やらコテコテの物とかは手を出せずにいるのも今後息子が大きくなる上でどうなんだろ?とも思いますね😭
今ご主人は手術で腫瘍を取り切った形ですか?どれくらいのスパンで抗がん剤行われてるんでしょう❓- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もローン組んだ後に病気が判明して、がん団信入ってれば、今頃ローンなしで住めてるのになぁって思います😭家は快適ですが、お金の心配が尽きないですね💦光熱費も倍になりましたし固定資産税も高いです💦
夫は30歳で癌になりました🥲まさかまさかです。脳腫瘍なんてテレビでしか見たことないし、子ども産まれてすぐなんて、ほんと映画みたいやねと夫婦では話しています。笑
他人に言われたらいい気はしないと思いますが💦笑
私も大泣きはしていません。子育てもはじまったばかりで、なんだか現実と思えなくて、ただただ必死でした。1人でシクシクと泣いたりはしましたが、、。誰の前でも本音では話せないんですよね。本当は誰かにぎゅってしてもらいたいと思っていました。笑 ありがとうございます😊
私もその言葉嫌ですね😵あと私は、「子育てしながら病気の旦那を支えてすごい!」とか「強いね」「自分なら出来ない、、」等言われることがあるのですが、私は全然強くないし、なんなら逃げ出したいくらいです😅でもやるしかないからやってるんです💦だからそう言う言葉も言われるの嫌ですね😅
私も添加物などには気をつけていますが、世の中添加物だらけですよね。発がん性があるとか調べたらキリないですが、子どもにはどう言ったものを食べさせようかなど、悩むところです。私自身今まで気にせず食べてきたのですが😅
手術で腫瘍を切り取りましたが、やはり脳なので、全て切り取ることは不可能で、少し残っています。残っている腫瘍から再発を防ぐために抗がん剤をしています。3ヶ月周期で2週間点滴や飲む抗がん剤をしています!- 4月24日
-
かっぱ
そうなんですね…うちらも冗談でよく言います(⌒-⌒; )家買っときゃよかったねって😭本当そうですよね。
本当にそうですよね。うちは28歳でなりましたがこの歳で小さい子抱えた大黒柱が癌になるなんて、世の中の割合どんなもんなんでしょう…私たちブログかけますよね(^ ^)
同じですね(^ ^)泣いてる場合じゃないし泣いてなんかいられないだけで、落ち込んで治るなら落ち込んでたいです(^◇^;)大泣きしていいなら大泣きしたいし誰かに労られたいし、よく頑張ってるねって言われたいけど、そんなことも言ってられない…っていう葛藤と常に戦ってますわ。お互いぎゅってしましょ🥰
そうなんですよね!添加物だらけで何をどうしたらいいかもわからないです😰ほとんどなんとか手作りで頑張ってますが絶対続かないですね(⌒-⌒; )
そうなんですね。
自費診療お考えではないですかね?超高額なんですが私の主人が行ってるのは確かに効果があったのかなぁと思っていまして。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当何度ブログ書こうと思ったことか😂笑 なんか、たまに気持ちを吐き出したくなりますね😂
お互い旦那さん若くして病気になってしまいましたね。。旦那の病気をきっかけに、すごい心配性になったというか、自分のことや子供のことも体調などすごく敏感になってしまいます。なんか考え方というか、世界が変わってしまいました😅
自費診療は脳腫瘍でしている人をあまり聞かないので、ちゃんと調べたことないのですが、とりあえず今は標準治療に専念しようと思っています。超高額なんですね😳もし良ければどういったものか教えてもらえますか??- 4月26日
-
かっぱ
なります!!!めちゃくちゃなります!!!
でもなんか実際に癌治療してる人のブログとか見るとなんか違うんだよなぁってなってしまうんですよね😰この感覚がなんなのかいまいちわかってないですが、どこかで書き留めておきたいなぁとは思ってます。
そうなんです!!!めちゃくちゃ分かります(^ ^)むしろ私まで体がおかしくなって検査に行ったりもしました💦いちいち大病を予想してびくびくしたり子どもの体もより一層敏感になりましたね(^◇^;)このいちいち濃さが1番体に悪いですよね😅
そうですね。確かにあまり聞かないかもですね(⌒-⌒; )
リンパ球給輸免疫療法です!確か正式名称は違いましたが人工的にリンパ球を増やしてガンを攻撃しようというものです。高額がネックですが、主人の奇跡的な回復はこの治療も大きいと思っています。
ちなみに、どちらにお住まいですか❓- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も自分が病気になったらどぉしようなどと不安になってしまいます。子どものことも。。人間いつ何が起こるかなんてわからないですからね。主人のことで身をもって実感しました😭
はじめて聞きました!ありがとうございます。奇跡的に回復しているなら、お金をかけた甲斐がありますね🥺私も調べてみます!
住まいは奈良県です!- 4月27日
-
かっぱ
本当にそうです(^◇^;)だから二人目のことも前向きになれないんですよね。このまま治ったとしても、この不安は一生付きまとうわけで。答えは自分たちにしか出せませんね😭その話ご主人にしたことはありますか?
ぜひです!私が受けてるのは愛知県なんですが奈良県だとちょっと遠いですね…やっぱり治療法ももちろんですがいい先生に巡り合わないといけないと思うんです。これも何かの縁と思っています。なんとかこの治療で他にも奇跡的な回復を見せる方がいらっしゃることを祈りたいんです🙏ただ主人も、この治療で寿命が一年伸びたとかではダメなんですよね(^◇^;)30年以上頑張ってもらわないと😍- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
私がこんなにも悩んでいることは話していません。主人自身長く生きるとおもっているので、この先不安に思っているとは言いにくくて😅いつかちゃんと話し合わないとなぁって感じなんですが。かっぱさんはご主人と話していますか?
遠いですね😅いい先生に巡り合って良かったですね。うちは、正直主治医微妙です💦笑
本当ですね。最低でも30年、生きてもらわないとです!!
お互いのご主人様長生きしますように🙏🙏- 4月27日
-
かっぱ
あはは(^ ^)私と同じですね!!!誰にも話せずにいます😭二人目どうする?とは言ってますがなんとなく主人は自信がないとか言ってます💦どういう意味か分かりませんが、一人でいいかなって言ってます。主人も長生きするつもりでいるので下手なことは相談できませんね(^◇^;)だけどもしかしたらどこかで不安になっているのかも知れません。しかも私自身高齢なので早く二人目のことも決めないといけないんですですがそれもきずにいます。どうしたらいいのかわからなくて💦
でもそもそも作る行為をする気にならないってのもあってそればっかりはどうにもなりませんかまず(⌒-⌒; )
そうですね!!免疫療法の主治医は本当にいい方です!!!標準治療の方は最初は最悪でしたが今はまぁ信用してます。主人の回復にようやくやる気になったみたいです。
主治医は大事ですよね(^◇^;)- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!私も妊娠、出産を経てそんな気分になれないところに、主人の病気で色々あり、余計にそういった欲が一切なくなってしまいました😂笑
女性は年齢がネックになってきますもんね。。私も早く決めなきゃって感じです😅
うちの主治医、、悪い方ではないんですが、抗がん剤を毒って言うんです🥲それがずっと引っかかってて💦良くするために治療してるのに、毒を入れてるみたいな表現、ひどくないですか?!愚痴です。笑- 4月28日
-
かっぱ
あはは(⌒-⌒; )そうなんですよね…なんか主人が癌になったら、急に主人に対してそういう見方ではなく、癌患者というわけではないんですがなんというんでしょうか…なんかそういう対象ではなく、病気治さなきゃになってしまったというんですかね💦不思議なもんです…
そうなんですよね。私はもうすでに高齢だからそういう意味ではもう難しいのかもです。
あーそうなんですね(⌒-⌒; )
ただ、免疫療法の主治医は常に言ってます。抗がん剤は毒だと。だから、いい細胞をも攻撃してしまうと言ってます。よく、蚊を殺すアースを例え話で出されますね!本当は一匹を攻撃したいけどアース巻くといろんなところに行ってしまって、それを吸いすぎると体調悪くなるでしょ?と。でも免疫療法はそういうことはなく、細胞を元気にするものだからということで、免疫療法が良いと言ってるんですよね(^^)なんとなく言ってる意味わかる気がします。
だから抗がん剤治療ってどこかで限界が来てしまうんじゃないかというのも怖かったんですよね。それでせめてもの食事療法を行いました。
すみません。気を悪くさせてしまったら。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。なんか、違う感覚ですよね、以前とは😅
大丈夫です!やっぱりお医者さん言いはるんですね💦でも、抗がん剤治療を進める医者が、患者の前で言わないでって思います〰😖
免疫療法の話、説得力ありますね🤔
抗がん剤治療はせずに、免疫療法と食事療法だけで効果あったんですか?- 4月28日
-
かっぱ
そうですよね…抗がん剤の怖いところがそこだと思いますね(⌒-⌒; )だから長く続けたくなくて早く抗がん剤は終わらせたいですね。
いや、免疫療法はその標準治療と併せてなんぼのものって言う言い方してました(^^)今は抗がん剤もかなり進んでいます!実際には標準治療あってのものだとも思いますが、抗がん剤を長く続けることは体に大きな負担だということだと思います。負担を軽減させる意味での免疫療法ですね(^^)- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!うちも抗がん剤は今年いっぱいくらいだと思うので、もう少し頑張ってもらって、できる限りの食事療法も併せて考えていきたいと思います!
お互い穏やかな日々が続きますように〜🥺🥺🥺- 4月29日
-
かっぱ
脳腫瘍は本当に難しい病気ですよね。医療は本当に進んでるので、私の主人も根治できると信じて、医療の進歩を信じるのと、医療の進歩に貢献できるように頑張らないとと、思っています。進行がんが簡単に治るということはないのかもしれませんが、癌になっても絶望しない日が来ることを期待して、頑張りたいです(^^)
誰かととにかくお話ししたくて連絡しちゃいました。お話ししてくれて嬉しかったです(^^)ありがとうございました😊- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、ありがとうございました😊✨- 4月29日
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます!
うちは早期発見ではなかったのですが、進行の遅いものでした。でも完治するものではなく、命に関わるものなので、どうにか抗がん剤がうまく効くように願うのみです。こじぱんさんの旦那さんも良い方向に向かいますように🙏願っています✨
ローンを契約して引き渡し後であれば、団信がついてましたし変動金利の安い金利でローンを借りることが出来ました。低い金利で借りれるローン先をゆっくりさがしていたらこんなタイミングになってしまいました😓まさか癌になるなんて思っていなかったので。。私たちもがんの団信をつける予定はなかったのですが。今になって、がん団信をつけてすぐにローン契約していたら今頃ローンチャラになってたのにって。大手ハウスメーカーで高い土地でオプションもりもりで建てたらよかったねって、笑い話しています😅くやしいですが、、
人に言われると嫌な気持ちになりますね💦
-
こじぱん
そうなんですね、抗がん剤お互いに効きますように🙏健康な私たちでも明日なにがあるか分からないので、完治せずとも長生きしてくれたら嬉しいですよね😊うちも胸に8センチ以上の腫瘍もありますし、死と隣り合わせではあります😂
夫婦の間の笑い話はいーですね✨でもどちらにしてもがん団信は考えてなかったんですね😂うちも一緒でした!でも実際家の価格爆上がりしてますから、ラストチャンスだったなと思ってます、買うには✨なので、建っちゃってればそれはそれで良かったと思います😃私は引き返す手段しかないのかと思ってました💦勉強になりました🤣
色々大変だと思いますが、頑張りましょう✨コメントありがたかったです!- 6月26日
-
かっぱ
お久しぶりです!!!こじぱんさんはお元気にされてますかね❓あれからご主人どうですか?- 4月22日
こじぱん
ご丁寧にありがとうございます、参考にさせていただきますね!