※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝からお姉さんパンツでおしっこが出ない。病院へ行くべきか悩んでいます。オムツを履かせていますが。

朝からお姉さんパンツ履かせてたら全くおしっこしないんですけど病院連れてった方がいいですかね?
おしっこは?って聞いても出ないって答えるばかりで
今はオムツ履かせていますが。

コメント

ハル

オムツではでるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はしてないです、昨日の夜お風呂あがって履かせてからおしっこ出てないんで、

• 5月27日
  • ハル

ハル

昨日の夜からしてないのは心配ですね。。。
    パンツにおしっこしちゃダメ.
    とおもってるんですかね💦💦

水分多めに取らせて。ですね😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほどオムツにしました…😅
    お姉さんパンツ履いてるからそう思ってるんですかね(;´д`)💧これは道のりは長そうです😢

• 5月27日
2児のママ

水分はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんま飲んでないかもですね、ちょこちょこ飲ませてはいましたけど、さきほどから水筒に入れてストローで飲ませてます

• 5月27日
  • 2児のママ

2児のママ

それ飲ませて出たらいいですけどね💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ履かせてないからおしっこしちゃいけないもんかと思ったんでしょうかね。o@(・_・)@o。

• 5月27日
  • 2児のママ

2児のママ

したらダメと思ってるならトイレに連れて行ってあげたらいいと思いますよ🙆‍♀️2時間おきとかで

• 5月27日
🐟

今日はオムツ履かせて水分取らせて様子見します🧐
夜になっても出てなければ次の日朝一で病院連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月27日
しおり

息子もまだおむつとれてなくて、今日初めてトレパン持たせて登園させたんですけど、先生がおむつからトレパンに履き替えさせてくれてその時はすんなり履き替えさせたみたいですが
モジモジしてるからトイレに行ってみよう!って何回も促したけどダメでした〜😫と帰りのお迎えの時に言われました💧
おむつにするのー!!と暴れたようで…😅
帰ってきてからもトレパンにはおしっこしてなくて、トイレ行ってみる?と声かけてみましたが嫌だと。
おむつに履き替えさせたのでたぶん今はおむつにしてると思います😅
娘さんも息子と同じ感じ(パンツ履いてるけどトイレじゃなくておむつにしたい事)なのかな〜?と読んでて思いました😌

うちは今までトレパンすら履いてくれなかったので、履いてくれたことだけでも大きな進歩!!と思ってます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園ではトイトレしてるみたいで持たせてるんですけど、いつもオムツのままパンパンにして帰ってきます…😅
    やはりまだだめなのかなぁって心折れそうです(;´д`)

• 5月27日
はじめ

長女もパンツだと緊張して出ないことありました!オムツにした途端夕方にじゃばーーっともうオムツ耐えられないんじゃない??って量で..
我慢されるくらいならパンツ諦めようかなってしばらくお休みしました。

出なくても大丈夫だから座ってみよ〜ママも〇〇の後おしっこする〜順番ね〜って座らせたりしました😊 でも座っても出なかったです....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもあまりにでなかったのでオムツにしたら
    おしっこでたー!
    ってトイレにしてくれよ…😅
    と思いました。o@(・_・)@o。
    オムツのままにして1時間おきとかでトイトレにしてみようかと思ってます😃

• 5月27日