子育て・グッズ 最近ミルクを飲んでいる時口からミルクが垂れることが増えた場合、考えられる原因と乳首の交換タイミングについて教えてください。 哺乳瓶、ミルクについて 生後一ヶ月になったばかりの女の子を育てる新米ママです!ミルク寄りの混合なのですが、最近ミルクを飲んでいる時口からダラダラとミルクが垂れてくる事が多くなりました。前はほとんどなく上手に飲んでいました(´・_・`) この場合考えられる事はなんですか? また、乳首を変えるタイミングがわからないので、これらのことわかる方いましたら教えてください(><) 最終更新:2016年11月22日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 混合 女の子 みーまま*(6歳, 8歳) コメント しろくろ 前はほとんどなかったということなので、どうかわかりませんが、母乳の感覚で、哺乳瓶を吸うと、多めに出てきて、むせたり口からあふれたりすると、助産師さんから聞いたことがあります! 11月22日 みーまま* なるほど!確かに母乳のほうが力いりませんもんね! そろそろ乳首変えたほうがいいのかな〜とおもってたんですが、変えない方がよさそうですね! ありがとうございます\(^^)/ 11月22日 みーまま* 哺乳瓶のほうがでした(笑) 11月22日 しろくろ うちも3ヶ月からのものに変えようと試したのですが、口から溢れ出てきてしまうので、まだ前のものを使ってます! 11月22日 みーまま* そうなんですね! 乳首変えるタイミングって何なんですかね|ω・`)? 11月22日 しろくろ 難しいですよね(>_<) 飲む量が増えてきて、飲む時間が結構かかるようなら変えようかなとは思ってます! 変えてみては戻しての繰り返しです(>_<) 11月22日 みーまま* そういう感じで変えていけばいいんですね!初めてなので全くわからなくて(;´д`)うちは一ヶ月なのでまだまだ大丈夫ですかね! ありがとうございます♡ 11月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーまま*
なるほど!確かに母乳のほうが力いりませんもんね!
そろそろ乳首変えたほうがいいのかな〜とおもってたんですが、変えない方がよさそうですね!
ありがとうございます\(^^)/
みーまま*
哺乳瓶のほうがでした(笑)
しろくろ
うちも3ヶ月からのものに変えようと試したのですが、口から溢れ出てきてしまうので、まだ前のものを使ってます!
みーまま*
そうなんですね!
乳首変えるタイミングって何なんですかね|ω・`)?
しろくろ
難しいですよね(>_<)
飲む量が増えてきて、飲む時間が結構かかるようなら変えようかなとは思ってます!
変えてみては戻しての繰り返しです(>_<)
みーまま*
そういう感じで変えていけばいいんですね!初めてなので全くわからなくて(;´д`)うちは一ヶ月なのでまだまだ大丈夫ですかね!
ありがとうございます♡