※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま*
子育て・グッズ

最近ミルクを飲んでいる時口からミルクが垂れることが増えた場合、考えられる原因と乳首の交換タイミングについて教えてください。

哺乳瓶、ミルクについて
生後一ヶ月になったばかりの女の子を育てる新米ママです!ミルク寄りの混合なのですが、最近ミルクを飲んでいる時口からダラダラとミルクが垂れてくる事が多くなりました。前はほとんどなく上手に飲んでいました(´・_・`)
この場合考えられる事はなんですか?
また、乳首を変えるタイミングがわからないので、これらのことわかる方いましたら教えてください(><)

コメント

しろくろ

前はほとんどなかったということなので、どうかわかりませんが、母乳の感覚で、哺乳瓶を吸うと、多めに出てきて、むせたり口からあふれたりすると、助産師さんから聞いたことがあります!

• みーまま*

みーまま*

なるほど!確かに母乳のほうが力いりませんもんね!
    そろそろ乳首変えたほうがいいのかな〜とおもってたんですが、変えない方がよさそうですね!
    ありがとうございます\(^^)/

• 11月22日
  • みーまま*

みーまま*

哺乳瓶のほうがでした(笑)

• 11月22日
  • しろくろ

しろくろ

うちも3ヶ月からのものに変えようと試したのですが、口から溢れ出てきてしまうので、まだ前のものを使ってます!

• 11月22日
  • みーまま*

みーまま*

そうなんですね!
    乳首変えるタイミングって何なんですかね|ω・`)?

• 11月22日
  • しろくろ

しろくろ

難しいですよね(>_<)
    飲む量が増えてきて、飲む時間が結構かかるようなら変えようかなとは思ってます!

変えてみては戻しての繰り返しです(>_<)

• 11月22日
  • みーまま*

みーまま*

そういう感じで変えていけばいいんですね!初めてなので全くわからなくて(;´д`)うちは一ヶ月なのでまだまだ大丈夫ですかね!

ありがとうございます♡

• 11月22日