※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

5歳の娘がトイレ後に自分で拭けず困っています。何度教えても忘れてしまい、正しい拭き方が身につきません。皆さんはどうやって教えましたか?

年長5歳の娘、トイレ後に自分で拭けません😞

自分で拭いていますがちゃんと拭けず、お漏らししてる位にパンツが尿臭くなってます。
娘にトイレットペーパーを実際当てて拭き方を教えますが、何年過ぎてもできてません😞
教えた後の一回目のトレイから拭き方忘れて、変な所をトイレットペーパーで撫でて拭いてるつもりになっています。
何百回と教えていてもこうで、どう教えたら身に付きますか?💦
また、みなさんどう教えたら身につきましたか?💦

コメント

rety ''

トイトレのときに最初だけですが
拭いてあげながら教えたり
今もたまに見に行ったりしてます😊
娘の場合はかなりキツく拭くので
もっとそおっとと言い聞かせてます💦
おしっこがでてる場所がいまいち
わかってないのか
ふけてるけど拭いた後にまだ
少し膀胱に残ってるおしっこがでてるかですかね😭

みえ

ごめんなさい。
答えになっていないのですが、息子が5歳でウンチの後やはり上手くお尻が拭けなくて、教えてるのにトイレットペーパーでおち○ち○を拭いたり、お尻はほっぺただけだったり。。
毎回違うでしょ!ってやってるのですが最終的に笑ってしまって😅
何でなんでしょうかね?
綺麗にするのはココだよ!ってムキになってしまうわたしも疲れてしまいます。。