ばっち~ママ
うちは5ヶ月になった日から
食べてました!
同じく食に興味がすごかったから
始めましたよ☆
まのん
5か月ぴったりにはじめました。
ちょうど月曜日だったので、週末におかゆを作っておいてスタートしましたよ。万一のために平日の病院行ける時間がいいと思います。
離乳食用の調理器具あったら便利ですが、なくてもぜんぜん大丈夫です。すり鉢、裏ごしのためのストライナーがあるといいと思います。
masa@
5ヶ月半から始めました❗
最初はドロドロからなので、フードプロセッサーがあるならそれでガーッとしたらおしまいで楽だと思いますよ🎵
冷凍するのに、製氷器があると小分けにできて便利です!
おすすめはリッチェルのフリージング容器です😌💓とりやすくて重宝してます✨
たくさん食べてくれるといいですね😍
まぁこ♡
うちもよだれダラダラ、大人が食べてるのをじーっと見てたので、5ヶ月と1週間から始めました( ¨̮ )
でも全然食べず、、、早かったかも?と思い、2週間置いてから再チャレンジしたらなぜか食べました笑。
調理セットを買いましたが、こし器とすり鉢、おろし器があれば大丈夫だと思います!市の離乳食講座で、おろし器だけは大人が生姜やにんにくをすりおろすから味が残ってる可能性があるから、専用のを買ってと言われました♫
調理セットより、冷凍用のタッパーや製氷器を重宝してます( ˊᵕˋ* )
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まぁこ♡
あ、ちなみに平日午前中にあげました!
市の離乳食講座で、はじめての食材は平日午前中にあげるように言われました( ¨̮ )- 11月22日
まる
五ヶ月入ったくらいから始めました。
初めはお粥なので、すり鉢ですってあげてます、1さじとかなのですり鉢で十分です。
毎回作るか、冷凍するかによりますが、毎回作るならすり鉢が便利ですよ。
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