※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子服が余っているけど男の子にも着せていいか迷っています。ピンクやフリフリは違和感でしょうか。

上が女の子で、産まれてくる子が男の子予定です。

お下がりでも女の子の服を大量にもらうのでサイズアウトした女の子服が余りまくっているのですが、男の子にも着せたりする方いますか😅?

赤ちゃんの頃ならいいかな〜と思ってるのですが…ピンクとかフリフリとかやはり違和感でしょうか💦

コメント

aohn

ピンクは着せてました🙆‍♀️
けどフリフリはさすがにやめときました😂
サイズアウトした服はなくなく
フリマアプリで売りに出しました!

はじめてのママリ🔰

可愛いかなと思って着せてみたら違和感半端なかったので処分しました😂

ぐら

あくまでも個人の感覚ですが、色は全く気にしないです。ピンクのシンプルなTシャツなら全然気にせず着せます。無印とかユニクロとか。保育園にもお姉ちゃんのお下がり着てる子居ますよ!

形は気になります。フリル、パフスリーブはいくら青や黒でも着せないです。

ジャニーズでも個人カラーが赤や黄色の人いますよね🙌

あおた

息子の時に女の子の服をお下がりでもらってたので着せてました笑(家から出ない日など)

(๑・̑◡・̑๑)

私も三人目初の男の子です。
次女が着れなくなった服などは全て処分しました。
男の子なので洋服は全て買い直します。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!厳選していこうと思います😂