息子が夜中にインスタグラマーにビデオチャットを送信してしまいました。お子さんのイタズラエピソードを募集中です。
お子さんがスマホでやっちゃった😱エピソードありますか??
私は夜泣き後の添い寝でうとうとしてたら息子がインスタからフォロワー数万人のインスタグラマーの方にビデオチャットの発信してました😱朝4時に。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の日替わり質問はお子さんのイタズラエピソードを紹介しました!
皆さんはお子さんにされたイタズラはありますか?ぜひ聞かせてください😊
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

RIMA
夜の9時に子供が通うお教室の先生(携帯番号)にかけてしまってました💦
焦って、メッセージで謝罪はしましたがびっくりでした

C O C O🕊
次男が画面がロックされているにも関わらず、適当に検索してヒットした店舗に良く電話かけたりしてますね😂
気がついたら"もしもしー"って受話器の向こうから聞こえてきます😂💦
-
退会ユーザー
全く同じことがありました‼︎🤣
- 6月1日
-
ままり
私もありました😂!
旦那とちょうどイチャイチャしてたところで慌ててすぐ切って、後から謝罪の電話しました🤣🤣- 6月1日

🕊🤍
旦那の携帯で職場の人に電話かけてることよくあります😅

みたろ
うちも娘がめっちゃワケわからん
らたなやたらまなままらまはままらまなまなまらまらはや←みたいな文章(実際はクソ長)打っててめっちゃすいませーーーん!!!!ってなりました😂😂
インスタアイコンが娘だったので
相手の方も、だと思いました😂!って感じのお返事でホッとしました😂

mr_baby0725
甥っ子はピザを頼んでました🥲
約2万円分サイドメニューもコーラもバッチリデシタ🫣
おすそ分けしてもらい、美味しくいただきました😂

ミナミ
うちはロックかけてるのに写真を連射!!!真っ黒だったり何が写ってるかさえわからない笑
触りたいのはわかってるがねー笑

Mi-☺︎
当時1歳の息子が110番してしまって家に警察の方が来ました😵💫
-
ポッチャマン
逆に優秀😂
- 6月1日
-
RIMA
申し訳ないですね😭- 6月2日
-
ミナミ
いやー焦りますね!それ!
- 6月4日

退会ユーザー
息子がその時の私と息子の様子をカメラで撮りInstagramのストーリーズにアップしてました😓
まだ二歳の時なので何もわからず触ってただけだろうになぜそこまでできてしまったのか😓
姉から「ストーリーズに何かアップされてるよ?写ってるの旦那?」ってLINEがきて急いで見てみたらお風呂上がりでスッピンメガネ、髪の毛ボサボサでボーッとしてる私(1/3くらいしか写ってなくて良かったですが)😂確かに男に見える😂
すでに数人に見られてましたが急いで消しました😓
私閲覧専門でストーリーズにアップするとかないのに😓

はじめてのママリ🔰
電話はよくかけてます。なぜか久しく連絡してないかけて欲しくない人ばかり💦

ぽん
目を離した隙に見知らぬファミリーマートに電話してました😅
コール音が鳴ってる時に気づいたのでよかったのですがロックかけてるのにどうやってかけたのか……

♡Y&H♡
私今5歳の長女がまだ1歳なるかならないかの時にロック画面の緊急連絡のところから警察に電話かけられてたことがありますʬʬʬʬ
折り返しで警察の方もかけてきてあの時は焦りましたーʬʬʬʬ

ぷりこ
昨日の話しです。
Amazonプライムで有料の物を購入していました。
アンパンマンの映画とコナン。

ママリ
テキトーに操作して着歴画面にして、加入する気のない保険の営業さんへ掛けられたことがあります😂
相手が取る前に切ったけどメッセージ送られてきて、なんて返すか悩んだ覚えがあります😂

深呼吸
うちの子は楽天で買い物してましたw
あと、知らないおじさんに電話してて、お話してたことあります(笑)

たまやん
あるあるだと思いますが、携帯のロック画面に出る緊急から消防署に電話してました😱
お昼寝前トイレから戻ったら「もしもーし」って聞こえてて慌てて間違えました‼️って説明して切りました😨

泉
ゲームでゲットしたアイテムのシェアをLINEで送ってたことがあります💦

りりり
うちなんて日曜日の朝8時くらい
携帯画面ロックしてますが緊急通報押して消防に電話しましたよ🥲
朝6時くらいに起こされてベッドでゴロゴロしてたらまたウトウト
気がついたら子供が「パパ〜?パパ〜?」 「@¥¥%」(相手もなんか言ってる)
はっ!?と気付き咄嗟に切ったら消防から電話きました💦💦💦
発信を覚えたのかその日の夕方は警察にも電話するし、、←緊急通報は消防か警察です
携帯を近くに置けません

たマ☆
私は、退職した職場の理事長にかけられました😱💨急いで謝罪の電話をしました💦

あやあや
10ヶ月の子が兄のスマホの防犯ブザーを鳴らしてしまい、学校につながってしまうので焦りました!😂

はじめてのママリ🔰
娘が夫の携帯から夫の上司に電話をかけて「パパ!アンパンマン!」と言ってました🤣
夫がそれに気がついて謝り倒してました🤣
かなり焦ったようでした😅

りっくん、まーくんママ
うちの子が3歳の時に海上保安庁に電話したことがありました、そのときは焦りました( Ꙭ)💦

心愛∞
・ロック画面の緊急連絡先から旦那と実母と実弟に何回も無言電話
・インスタのストーリーに息子の足が写ってる写真や、過去に投稿したストーリー(思い出)がアップされてた(中3妹に言われ気付き削除)
・インスタのDMにて、助太刀サブ(写真参照)を4人に送っていて内1人はまさかの現実を生きるリカちゃん
(ほか3名は友人で皆察して笑ってました(笑))
またその前にはウェディングの内祝い(?)のプレゼントらしきページも何人かに送られていて( ˙꒳˙ )ヒュッとなりました…(笑)
・プレステにて知らないゲームがダウンロードされており、カスタマーに電話して事情を説明しながら諸々確認していくと2日前に購入されていました😂
(2,200円全額返金してもらえました。)
・イーストを買うかどうかAmazonで悩んでて(g数で悩んでた)カートに入れっぱなしにしてたのですが、夜中ふと起きて携帯を見ると発送通知が。
まさかのイースト購入されてました😇
などなど、かなりやらかされました😂
電話に関しては母も最初は笑ってましたが何回もあるので苦情(そりゃそうだ)があったり、旦那からは心配され何回も電話が来るので、緊急連絡先をロック画面で出す設定を変えたり、プレステに関してはクレカを登録していたものの購入するのにいくつから手順があるので、まさか買っちゃうとは思いもせず…。
担当してくださった方に平謝りでしたが笑って返金対応しますねと神対応してくださり事なきを得ました🥹
操作方法がわかり始めた年齢だったらまだしも、まだ1歳半にも満たない時だったのでとっても驚きました😂
(長くなりすみません🥹)
-
心愛∞
追加で、東京にあるインド料理屋さんにも電話してました😇
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
メルカリで4回程勝手に購入されました…😓
こちらのミスなのでそのまま購入しましたがゴミみたいなの買われてた時は悲しすぎました。簡単にボタン2回位押すだけで購入できてしまうのでパスワードとか入れないと買えないようにして欲しい😭

だいちゃんママ🍌
旦那のスマホで消防に電話してました。
慌てて切りましたが、すぐ折り返し電話がかかってきました。

はじめてのママリ🔰
娘が1歳の頃、YouTubeプレミアムに申し込まれていました。
たまたま直後にGmailの通知に気づいたからよかったけど、普段Gmailは見ないので気づかなかったら永遠に月額が発生するところだった…😂
せっかくなので1ヶ月の無料期間中は広告なしの快適な動画を見まくりました。
それにしても、パスワードの入力とか複雑な認証とかもなく、1歳児でもスムーズに有料サービスに申し込めることにびっくり…
スマホの管理を気をつけようと肝に命じたできごとでした😵

退会ユーザー
夫のスマホを操作してることが
多かったんですが、
モンストのガチャやりまくってたり
ヤフオクでタイヤ購入していたり…😂
ヤフオクは夫が慌ててキャンセルして
低評価にされてしまってました💦
あとは、カメラで動画や写真を
撮ってることが多いですね笑
これはいい思い出です😆

m.m09_y.m17
というか、なぜに皆さんはお子さんがスマホを触れる状況に置いとくのでしょうか?
それが不思議すぎます。
私は、子どもが触ろうものなら厳しくします。
そのためにおもちゃのスマホを買ったので…
夫は、子どもが触ろうとも厳しくないので、ワケのわからない写真を撮られて後から削除しまくってますが…
ダメなものはダメと言い続ければ、子どもは学習するものだと思うんですが…

みかん
夫婦喧嘩中に、インスタでライブ配信始めてました。気がついたとき、青ざめて冷や汗ハンパなかった。笑

はじめてのママリ🔰
エコードットでAmazonミュージックのファミリープランに入ってました!なんどもファミリープランを勧めるなあと思ってたのですが。一言はい!と言うだけで月額1400円…おそろしすぎる🫠
慌てて設定を見直しました😩😩😩😩

はじめてのママリ🔰
何千、何万といればまず目を通すことはないので大丈夫!
アンチや変なメッセージなんてあるあるでしょう。
それよりも数十人程度の方にメッセージを送ってしまう方がヒヤッとします💦

はじめてのママリ🔰
バイトの面接に3件なぜか応募してました。
居酒屋2件とガールズバー😂
北海道の居酒屋とガールズバーでした。
こちらは関東です…。
電話して謝りました…

かおり
私は、前の部署の男性の先輩に、
ラインでメッセージ送ってました😂
打ち込むことはあっても送信ボタンは押せてなかったのにな💦

甘タレママ
画像や動画のバックアップとiPhoneが壊れた時の予備として取っておいた前のiPhone‥
持ってるのは気付いてたけど、電源切ってるから安心してたら、いつの間にか起動してて大変な事に😱
次に中を見れるのは約50年後‥
私は85歳‥
古い方で良かったと思うべきか‥😭

ファンタ
職場に電話してました☺
コメント