※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビまま
子育て・グッズ

トイトレと歯磨きの絵本を探しています。2歳になる子供のために、トイトレと絵本を合わせて買いたいです。また、トイトレのシールについてもアドバイスをお願いします。

トイトレと歯磨きの絵本を探しています。

歯磨きはあまり好きじゃなく、泣くこともあるので
絵本を買おうと思ってます。
来月末で2歳になるので、トイトレ始めようと思っているので
トイトレにいい絵本があれば合わせて買いたいと思ってます。

この絵本はよかった!というのがあれば教えて欲しいです😊🌟

あと、トイトレのシールも作ろうか考えてるんですが、
皆さんはどんな風にされましたか?
質問が漠然としててすみません💦💦

コメント

あくるの

トイトレはとんとんトイレって絵本買いました。
効果はありませんでしたが😅
トイトレシールはスリーコインズのを買いました✨
2歳3ヶ月の頃に私がトイレ行くと興味持ち出したので、補助便座買って朝の寝起きと夜寝る前に座らせたらおしっこ出来ました。
それ以外は出かける前や昼寝明けなど声かけするけど効果なし😂
結局幼稚園入るまで拒否でお友達がトイレ行くから行く!と感化されておしっこオムツ外れたの3歳8ヶ月、うんちは3歳10ヶ月でした。

• ベビまま

ベビまま

とんとんトイレ、効果なかったんですね笑
    でも調べてみます☺️

トイトレシール、スリコにあるんですね!今度行ってみます🎶
    娘は後追いなのか、トイレに興味があるのか、毎回トイレについてきて、流してくれます。笑

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

『はみがきれっしゃ』という絵本は友人によくプレゼントしてます🎁
歯磨きのテーマだと虫歯になっちゃうとかマイナスな感じになりがちですが、これはそういう感じではないので✨
友人の子どもも喜んで何度も読んでると言われました😄

• ベビまま

ベビまま

少し調べたら、この絵本が出てきたので気になってました!
    マイナスな感じがないのは、親も子供も嬉しいですね☺️

• 5月27日