コメント
はじめてのママリ🔰
掃除機で吸い込んでます😂
退会ユーザー
殺虫剤か泡スプレーで殺します😂
そのあとはティッシュ何十にもして袋手につけて摘んでそのままくるっと袋に入れて縛ってポイですw
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
お子さんのいる前でもしますか😂😂??- 5月27日
-
退会ユーザー
やります😂
一応窓開けて、薬撒くから離れてねーとは言ってます😂- 5月27日
さくらもち
蜘蛛って益虫らしいので(私にとっては害虫ですが笑)、小さい蜘蛛なら必死に「家の守り神様〜ありがとうございますありがとうございます〜」とぶつぶつ自分に言い聞かせて大きい紙に乗せて外に逃がしてます🤣🤣笑
-
はじめてのママリ
優しいー😭😭😭
私も🕷←このサイズぐらいならいいんですけど😱笑- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ペットボトルなどのボトルの
飲み口を蜘蛛がいる壁に当てて
ボトルの中に蜘蛛が入ったら
外に逃がします💦
ティッシュ越しでも触りたくないので😅
あとはこういうの作るか
買おうかなと思ってます!
-
はじめてのママリ
そのような方法があるとはー!!!
確かにティッシュ越しでも嫌ですー😭😭
こちらはなんて言う商品ですか!!!??- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
商品の写真添付しました!
殺虫剤で殺せたとしても対処に困るので
これならGとか蜘蛛以外の虫でも
対応出来そうで良さそうですよね🤔- 5月27日
ママリ
子供の前でも家の中で出ればティッシュで潰します😑👍
ちょっと前までは子供の前では虫嫌いとか気持ち悪いとか言わないようにしてたのですが、
息子が大の虫好きになってしまい、、家にいろいろ連れて帰ろうとするのでもう我慢ができなくなり、ママは苦手、気持ち悪いからダメなの。って言っちゃいました😅
ダンゴムシは殺さないのに蚊はなんでたたいて殺すの?って言われたときに、、悩み😅
クモも同じで、毒をもつクモもいるから、、とかナメクジは野菜を食べちゃうからバイバイするよとかいろいろ言って排除しています😅💦
いち
私も大の虫嫌いで特にクモがダメなんですが、公園と隣接した自宅なので死ぬほど虫が出ます(笑)
毎回こわいこわい!と騒ぎながら殺虫剤とトングを使って捨ててました…息子も2歳ごろまでは怖い!と言っていましたが、3歳ごろから虫だー!捕まえるぞー!!と素手で捕まえてママ怖いよね!外に逃してくる!とお外に出してくれるようになりました(笑)
保育園でも率先して虫を捕まえに行くそうです…😂😂
はじめてのママリ🔰
うちの夫がクモだめで私が取っているのですが1人だったら見ないふりすると思います💦
1人の時はどうするの?と聞いたら掃除機で吸うと言ってましたが…
はじめてのママリ
その蜘蛛はその後、、、🕷🤣???笑
はじめてのママリ🔰
ダイソンで、透明なところに吸い込まれていったので、観察してその後旦那さんに捨ててもらいました😭