いちご
しこりできました(>_<)不安でたまらず、主人に相談したらすぐ病院行けと言われ、乳腺外科の予約を取って受診しました!結果、乳腺炎の後のような詰まりの跡で問題ありませんでした(^^)授乳中なのでマンモはできずエコーのみでしたが、エコーで大体わかると言われました!行けるならすぐに受診して、安心した方がいいですよ(^^)
みみ
経験者じゃなくてすみません(;_;)
義理の姉が乳腺炎が悪化して、しこりに悩んでました。ストレスの影響も強いみたいで・・・なんとか時間見つけて少し眠ったら、起きた時に胸がビシャビシャだったらしいです(^^;)しこりも痛みも和らいでたとか。それと同時にまたひとつストレスの種が改善されて、乳腺炎もかなり良くなったみたいです。
乳癌のしこりって、丸っぽいというかコロコロしてる傾向があるって聞いたことありますがどうでしょう?不安解消の為にも早めに診てもらった方がいいと思います(><)お大事に(><)
退会ユーザー
おはようございます。
二人目の時に乳腺炎になり、しこり出来てからもあまり気にせず病院で診てもらわなかった為、未だにしこりがあります(笑)
乳がん検診へはまだ一度も行った事が無い為気にはなっているのですが、気になって乳がん検診へ行こうと思った矢先に妊娠して、結果行けずじまいです😅
なので、産後の卒乳後に乳がん検診で診てもらおうと思っています。
気になるお気持ちも解りますので、状況的に行けるようであれば、乳腺外来で診てもらっても良いかも知れませんね。
-
ゆきなりく
乳腺炎は熱や張りがありますよね?
熱や張りがないししこりだけあります、、- 11月23日
コメント