ミルクを飲ませて寝かせると言われるが、途中で起こしても長く寝るかどうかはわからないです。
よくミルクを多く飲ませれば寝てくれるよって言われるのですが、途中で寝たら足をくすぐって起こして飲ませれば長く寝るようになるのでしょうか?
- あーぴっ🌼(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント

つくね
人それぞれかなって思います😣😣
うちの子は寝ませんでした😅
3ヶ月?4ヶ月したくらいから4時間〜6時間寝てくれる日が少しずつでてきました!!!!

退会ユーザー
多く飲ませても寝ない子は寝ませんよ〜💧
息子は平均的なミルクの量で6時間くらい寝てましたが娘はミルクだろうが母乳だろうが寝ない時は寝ないし寝る時は何しても寝てます😂
-
あーぴっ🌼
もしかして先月中々産まれないーってコメントくれました?🥺
やっぱり寝ない子は寝ないんですね😥夜もまとまって寝てくれず何しても寝ないから毎日死にそうです😇- 5月27日
-
退会ユーザー
そうです!覚えてくれてましたか!!嬉しい😆💗
娘は夜から次の日のお昼前まで基本授乳したらまた寝ます(笑)
午後から夜寝る前までがグズグズ攻撃です(笑)
日中は母乳だけですが夜だけすがる思いでミルク120飲ませてます!!- 5月27日
-
あーぴっ🌼
覚えてました🤭
女の子はよく寝るって言いますよね😭羨ましい😭😭😭
うちはミルク足しても全然だめでさっきも10時にミルク110飲ませたのに今おっぱい飲んでます🥲- 5月27日
-
退会ユーザー
飲みすぎて苦しいってこともありますよ!
おしゃぶりとかどうですか?
上の子は男の子ですが生後2ヶ月から夜通し寝てます…- 5月27日
-
あーぴっ🌼
おしゃぶり嫌がって途中で吐き出します😅毎日寝なさすぎて気が狂いそうですwww
- 5月27日

ままい
うちの1ヶ月の息子も飲んでも飲んでも寝ないので毎晩死にそうになってます😇
なぜか昼間は飲んだらぐっすりなのでちょっと😡こーなる時あります
まとまって眠ってくれる日が来るよってゆー言葉を信じて頑張ってます。。
ねむい
-
あーぴっ🌼
しんどいですよね😭😭時期が来たらまとまって寝るってわかってても毎日毎日眠いですよね😭😭今日もまた眠れないのかな😇
- 5月27日
あーぴっ🌼
やっぱり何しても寝ないものは寝ないですかね?🤣生まれてすぐは寝てたんですが、10日後健診で体重の増えを指摘されそのからきっかり3時間授乳をしたら寝なくなってしまいました😇やっぱり3ヶ月までなんとか耐えるしかないですかね😭旦那が出張でいなくて帰ってきたら見ててもらって一眠りとかもできず、なんとか一人で乗り越えないといけないのですが、あと半分頑張るしかないですかね😥寝てくれなさすぎて泣けてきます😭
つくね
体重は1日20g〜50g増えてたらいいって聞きましたよ🤗✨
うちの子は16gとかの増えで指摘が何度かありましたが、飲まないし吐き戻しがすごかったから仕方ないだろ。って思ってました(笑)
抱っこ紐使われてますか?
腕枕とかで寝たりしないですかね〜😣
あーぴっ🌼
今となってはかなり増えてて逆にやばい感じです🤣
腕枕しても3時間もたないです🤣抱っこひもはしてる最中は寝ててくれますが、めちゃくちゃ時間たっておろしても起きてしまいもうどうしたるいいのかわかりません…
おしゃぶりも拒否するしスワドルアップというおくるみ?みたいなのも着せてるんですが全然寝てくれなくて…