※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

旦那との価値観の違いで悩んでいます。自分が我慢してしまい後悔することが多いです。夫婦関係は難しいですね。

十人十色なので旦那と価値観、性格が違うのはしょうがないと思いますが、余りにも違いすぎて旦那は意志が強くて、私は意思が弱くて人に流されやすいので、話し合ってもうちが我慢すればいいんでしょと投げやりになって旦那に合わせることが多くて後悔することが多いです。
本当に夫婦とか人間関係って難しいですよね。。

コメント

うちも似たような感じです😂
ただモラハラだったり夫がおかしいのに気づいてから自分の意思を強く持つようにしてます!
話し合った時に流されてしまった時はママリで相談して客観的な意見を貰って再度話し合うとか💭
自分を変えるのは難しいけど、人を変えるのはもっと難しし、まずは自分が変わらなきゃ!でしたね😌

• えみ

えみ

回答ありがとうございます!!!!
    私もママリで相談して厳しいご意見の時は傷ついちゃう時もありますが、そういう考えの人もいるんだと意見を参考にさせてもらってます☺️
    まず自分が変わらなきゃは本当にそうだと思います☺️
    お互い無理なく頑張りましょう✨

• 5月27日

退会ユーザー

昔の私に似てるな〜と思ってコメントしちゃいました🤣!
    SNSだとそれでいいと思いますが、夫婦だとそういう訳にはいかないですもんね…。
    主さんばかり我慢しなくて大丈夫ですよ✨
    なるべくお互い譲れるところは譲ってすり合わせられるのが理想ですよね☺️
    ありがとうございます!頑張りましょうね🎶

• 5月27日