ママリ
うちの子もやりますよー!
もうママ散らかってるよ!と言いながら🤣
お世話好きなんじゃないですか?
はっち
え!お利口さん過ぎます👏❤️
自分のこだわりを持ち、出しつつ綺麗にしてるんでしょうね!
自閉症の子にそーゆうのってあるんですか?私は詳しくないというのもありますが…
そんな姿みたら自閉症なんて思わないです😂むしろ尊敬😂褒めます👏❤️
教えてないのにいきなり出来るとか素敵です🥹✨✨
日頃ママやパパが揃えてるのを見て覚えたんじゃないでしょうか☺️?
日月
急にスイッチ入ることありますよ!
赤ちゃんもいるし、キレイにしないと!って思ったのかもしれないですね☺️
はじめてのママリ
お世話好きだったり、綺麗好きだったり、ママがよくやるの見ててお手伝いしてくれてたり...理由は様々かと思うのでそれ以外に気になることないなら大丈夫だと思います😊
うちの上の子も綺麗好きで、下の子はお世話好きなのでよくやってくれます♪
もこもこにゃんこ
ママが赤ちゃんのお世話とかで大変だから手伝ってあげよう!みたいに思ってるのかも😊
もしかしたら、誰かにお手伝いしてあげてね。って言われたのかもしれないし、普段からママやパパがやってるのを見て真似してるのかもしれないですよ。
自閉症の子がすると言われてる並べるとは違うと思います。
ママリ
うちの息子も最近急に玄関の靴きれーいに並べ始めたり、保育園のスリッパも並べたりしています😅
すごいなぁ、ありがたいなぁと思うくらいです笑
自閉症の特徴の並べるっていうのは1時間とかひたすら同じことの繰り返しをしたり何時間も並べてたり、、というかんじだと思います!
まー( ゚∀゚)ー*
ママ友さんの子も、姪もうちの子もやってましたよ。姪は定型発達、うちはかるい自閉ですが、、、。
びびらせるつもりはないですが、とくに関係ないと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます。
急にスリッパをお片付けするようになり、また急に開けたら閉めるで開いている扉やドアがあったら閉めるようになり、、おもちゃは全くお片付けしないのにどーしたの??と不思議に思ってました(^◇^;)
ググったら、自閉症の子はモノを並べるとか出てきて、そうなの?と思い質問させていただきました。
ありがたい拘りなので、これからも続けてもらいます♡
コメント