コメント
ミルクティ👩🍼
小さじ1では、クリアになりません🥺
量が増えればアレルギーは出たりします…💦
私なら小さじ3で、とりあえずクリアにします😅
ミルク粥やミルクパン粥を食べさせて、牛乳のアレルギーチェックをします🥲
ミルクティ👩🍼
小さじ1では、クリアになりません🥺
量が増えればアレルギーは出たりします…💦
私なら小さじ3で、とりあえずクリアにします😅
ミルク粥やミルクパン粥を食べさせて、牛乳のアレルギーチェックをします🥲
「離乳食」に関する質問
もうすぐ7ヶ月、離乳食初めて1ヶ月です。 まだパンがゆなど小麦粉にチャレンジしていないのですが、 今日このBFのほうれん草と小松菜をあげました。 原材料に小麦粉が入っているみたいなのですが、 これで今日特に反応…
持病で精神疾患があるのですが、最近かなり悪化してる気がしてます… 通院中の病院も行くのもしんどく行けず最後の受診から日が経っています。 家族や医者にどう辛い、何が辛い等、言おうとしても言葉に詰まってしまい何…
生後8ヶ月になったばかりです。 最近離乳食が足りなくて泣くようになりました💦 今一回で130gあげていて毎回完食してます。 少ないでしょうか? あげすぎてもお腹に負担になるかと思って足りなそうな時は食後にミルクを1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルクティ👩🍼
小麦はパンでクリアしていれば使っても良いと思います💦
しかし、先程も言いましたが、量が増えればアレルギーは出たりするので、注意が必要です🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
パンやうどんは普通に量食べられているので、小麦は大丈夫ですかね🙇♂️
小さじ1でクリアにならないのは、わかっています!!
牛乳加熱して牛乳だけ小さじ1あげるのではなく、ホワイトソースとして小さじ1あげるのでも、牛乳のアレルギーチェックになるのか?という意味でした😅💦
もちろん小さじ2.3と増やしていきます!
ミルクティ👩🍼
牛乳は牛乳単体でアレルギーチェックしたほうが良いと思います💦
友達の子が、調味料として牛乳を使う分にはアレルギーは出ませんが、牛乳をメインで使うとアレルギーが出たりするそうです😰
今回の材料でホワイトソースを作って食べさせても問題はないと思います😭
もし、アレルギーが出たら牛乳の可能性が高いと思うので…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
クリアしてからホワイトソースの方が良いですよね💦
1歳前は牛乳は調理ならオッケーと言いますが、アレルギーチェックのためなら加熱したものそのまま飲ませて良いのでしょうか?😅小さじ3くらいまでなら、、
それともお粥に混ぜるとかした方が良いのでしょうか?
ミルクティ👩🍼
お粥やパン粥を牛乳で作って、アレルギーチェックで良いと思います🥺