コメント
ママリ
そもそもなのですが、、銀行口座作るのに住民票必要でしょうか、、?
2つ作ったことがありますがどちらも母子手帳や受給者証でいけました。
ミク
コンビニ発行対応している自治体ならマイナンバー記載ありの家族全員分取ればいいかなと思います✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
コンビニでできますね😅- 5月27日
ママリ
そもそもなのですが、、銀行口座作るのに住民票必要でしょうか、、?
2つ作ったことがありますがどちらも母子手帳や受給者証でいけました。
ミク
コンビニ発行対応している自治体ならマイナンバー記載ありの家族全員分取ればいいかなと思います✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!
コンビニでできますね😅
「コンビニ」に関する質問
皆さん親とご飯行く時って誰が支払いしてますか??💦 義母は1円足りとも私達には出させません今日はご馳走しますと伝えても絶対に支払いは義母がします。 けどうちの実母は払っても割り勘、むしろ奢ってもらおうとして…
今日家族で少し遠いところへ出掛け、食べ歩きをしたり、コンビニで好きなものを買ったりして食べていたところ、帰宅後の20時ごろ気持ち悪いと30分ぐらい座った後、娘が嘔吐してしまいました。 娘が言うにはココアと他の…
みなさんは、平日夜ご飯何作ってますかー?? 最近足に引っ付いてきて抱っこして攻撃がすごくて、 全然家事が進みません、、、、😂 夜ご飯もなにしよーなにしよーって考える時間 めっちゃ長いのに、結局簡単なものになっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
楽天銀行なんですが、必要でした
マイナンバーカードがあれば、
住民票いらないんですが…