室温が25度くらいで、夜は窓を少し開けているが、朝方は冷えるため窓を閉める。寝るときは半袖半ズボンで、最初はガーゼおくるみを使っていたが、暑くなり長袖半ズボンに変更。鼻風邪で苦しい状況で、早く治したいと悩んでいる。
鼻風邪引かせてしまいました😢
25度くらいの室温です。
夜閉め切ってると暑いので、すこーしだけ窓を開けています。
朝方は冷えるので、わたしが夜中起きた時に閉めるようにしています。
暑いので半袖半ズボンで寝かしています。
最初は何もかけずに寝かしていましたが、朝方が冷えるからか?と思い、ガーゼおくるみをふんわりかけてましたが、うつ伏せ寝で二度寝していくことを覚えたので、はいでしまいます💦
鼻がグズグズしはじめたので、長袖半ズボンにしたら、夜中起きた時には汗だく💦慌てて着替えさせ🫠
この季節、
もう何が正解なのかわからない🫠
エアコンをつけるには早すぎる気がして💦💦
鼻グズグズで鼻周りは真っ赤で痛そうで、
寝てる時は苦しいのか何度も起きるし
鼻吸ってあげたいのに鼻触られるのが嫌で逃げ回って、昨晩は何度もトライしたけど(ちぼじ)結局吸えず
早く治してあげたい🫠🫠
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
月見
ガーゼのスリーパー着せたりはどうですか?
赤ちゃんもだけどママも大変ですよね💦
早く良くなりますように…
ママリ
耳鼻科でお鼻吸いに行くとスッキリしますよ!!
あんまりにも鼻水多いと中耳炎にもなりかねないので
1度行かれてみてどうでしょうか😭??
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
小児科でお薬もらったんですけど、やっぱり耳鼻科かなぁ…と思って今日行こうかと思ったら雨風吹き荒れててとても外に出られない😭泣
天気が落ち着いたら行ってみようと思います😭ありがとうございます😭💕- 5月27日
ゆきち
今の時期本当に難しいですよね💦
スリーパーはいいと思います!👍
うちは下は腹巻付きステテコ?みたいなので、上はその日の室温によって半袖肌着か長袖肌着かを選んでる感じです🙌
-
はじめてのママリ
本当難しいですー💦
寝始めは夕方の熱気で部屋があたたまってて暑く、朝方は冷えるし🫠
窓開ければ風は冷たいし、、どうしていいやら😟
今日雨が上がってから、耳鼻科に連れて行き、電動の鼻水吸機と腹巻きつきのパジャマ買ったら、スリーパー買い忘れました😇泣- 5月27日
はじめてのママリ
やっぱりガーゼのスリーパーあった方がいいですかね😢
なんか結局暑くて寝づらくさせてしまうのかなぁと思ったり😭
ありがとうございます😭
その優しいお言葉が睡眠不足の身体と心に沁みます😭😭💕