※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなり
お金・保険

出産後、育休手当が入らず貯金が苦しいです。初回申請の振込時期を知りたいですが、会社に問い合わせずにこちらで質問します。

育休手当について質問です。
12/7に出産しましたが、育休手当入らず
貯金を切り崩してきましたがそろそろ苦しいです。

2/1〜4/1が1回目の期間だと思うのですが会社の締め日が月末なので5月からの申請かなと思っていました。初回の申請の場合、申請してからどれくらいで振り込まれるのでしょうか。

お金の事なので会社に問い合わせし辛くまずはここで質問させて下さいᐪᐤᐪ

コメント

ななみ

産休手当は入りました?
育休であては4-5ヶ月後に振り込まれるのが一般的かと思うので🤔
6月中までに振り込まれれば大丈夫では??会社によっては給与日と同じくらいの日に振り込まれるよーに調整してくれたりもしますよー

るる

私も同じ時期に産んでまだ育休手当が入っていません( ; ; )

私もお問合せするのが辛いので検索して見たら同じような方がいて安心しました。

• きなり

きなり

そうなんですね😭
    待つしかないですが
    本当早くーですよねᐪᐤᐪ

• 5月28日

同じく12月中旬に出産しましたが、まだ育休手当はいっていません…😂😂
答えになってなくてすみません😂

• きなり

きなり

そうなんですね😂😂
    また教えて下さいᐪᐤᐪ

• 5月28日