※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊活

基礎体温が下がり、高温期10日目でデュファストンを2日後に終える予定。泣きながら仕事を休んだ。話し相手が欲しい。

今日も布団はだけてて、基礎体温下がっちゃいました。高温期10日目です。デュファストンあと2日で飲み切ります。朝からお母さんに泣きながら電話して仕事休んじゃいました。。。誰か話しましょー。

コメント

りー

高温期下がると病みますよね😂
わたしもいつもそのパターンです😭
今日は1日ゆっくり休んでくださいね!

• い

布団でゴロゴロしてます。でもなぜか風邪っぽくてでもまだ高温期10日目で検査薬もできません。

• 5月27日
  • りー

りー

いいと思います!ゴロゴロ最高ですよ〜😆

デュファストン飲んでると体調悪く感じません?私だけですかね?妊娠してての体調不良なら嬉しいですけど薬の副反応だとはぁぁぁぁと深いため息がでます😅

早い人だと検査薬でも出始める頃ですけど、ちょっと早いですよね…

• 5月27日
  • い

りおさんは何期ですか?

• 5月27日
  • りー

りー

クリニック通ってタイミング法はじめて3周期目、妊活はじめて1年ちょっとくらいですかね〜。ちなみに1人目です…😂

• 5月27日
  • い

私も一人目です💦34なので焦ります。今高温期ですか?

• 5月27日
  • りー

りー

2人目の方多いから余計心配です。みんな1人はできてるからいいじゃんって思ってしまいます😭
    わたしはリセットしてしまってもうすぐ排卵かなーって感じです。

• 5月27日
  • い

二人目不妊の方多いですよね。やっぱ年齢でしょうか。私も2、3人欲しいです。排卵もワクワクしますよね!

• 5月27日
  • りー

りー

んー、わたしは体質だと思ってます。母も姉もできづらかったので。

排卵はワクワクしますけど、ソワソワ期は個人的に好きじゃないです。なにもできずに待つだけで、ちょっといつもと体調違うだけで不安になりますし😭😭

• 5月27日
  • い

下に書いちゃいました💦

• 5月27日
  • りー

りー

そうなんですね😭

落ち着かないです笑
    副反応強くて、その度薬剤師さんに毎回飲むたびに慣れていくからと言われますが、毎回飲んで慣れるのもいやよ!ってかんじで…😂

たしかに、ままり👶さん仕事休んでますから精神的に落ち着いてないですね🤣

• 5月27日
  • い

デュファストンの副反応は分かりませんね🤔気のせいだと思えば!🤣
    妊活しながらの仕事、辛いです🥲

• 5月27日
  • りー

りー

辛いですよね。両立も難しいですし…😅

わたしはパートに今年から切り替えましたが、妊活は楽になりましたが生活が苦しくなりました🤣

• 5月27日
  • い

パート、扶養内ですか?フルタイムですか?扶養内、3ヶ月しかもたなかったです🤣

• 5月27日
  • りー

りー

扶養内です。
    実際問題厳しいですよね〜。
    でも正社員で働いてた頃よりストレスも少なく心は元気になったのでなんとかパートで頑張りたいとは思いますが、ステップアップとか考えていくとお金は大事だよなーと思います😅

• 5月27日
  • い

ステップアップ考えますよね。うちは旦那の精子が大丈夫と言われたり、顕微授精と言われたり。不妊クリニックや病院等人工授精をしたくて行くと大丈夫と言われるんですが、現に持病持ちで人工授精からできないんですよね。😥

• 5月27日
  • りー

りー

そうなんですね😭
    持病持ちつらいですよね、わたしも甲状腺の病気持ちなので、薬で管理しながらやってます…。
    じゃあタイミング法のみで頑張ってる状態なんですね😭

• 5月27日
  • い

そうです。心療内科の医者の紹介状に妊娠は勧めないって書かれたのに、心療内科の医者はその先生の考え方だと。でもA不妊クリニックとA病院では紹介状が必要B不妊クリニックでは薬変えろと言われ変えれず行き場ないんですよね。

• 5月27日
  • りー

りー

それは苦しいですよね。
    じゃあどうしろと…って感じですよね😭

• 5月27日
  • い

治療してくれる産婦人科見つけては通い、リセットの繰り返しです。今回、まだ期待してます!

• 5月27日
  • りー

りー

そうなんですね😂
    まだ10日目ですもんね!
    高温期って1日1日が経つのゆっくりな気がしてしまいソワソワしちゃいます。

• 5月27日
  • い

今まで無知だったせいか、デュファストン飲んでのソワソワ期は初めてなので寒気するしドキドキです💦

• 5月27日
  • りー

りー

そうなんですか!
    ドキドキソワソワですね😆

• 5月27日
  • い

なんかママリってやってると、こういう時基礎体温下がってるから妊娠してないと思いますとか言われたりしません?

• 5月27日
  • りー

りー

まぁ仕方ないですけど求めてる言葉はちがいますよね🤣
    下がっていても妊娠する方はしますし、絶対って確証はないですからね〜。

• 5月27日
  • い

希望を持ちたくて投稿してるのにって感じです。そういう時に限って妊婦さんだったり。マタニティハイなんですかね。あと何歳だよ!?っていう説教みたいなの言ってくる人とかいますよね。

• 5月27日
  • りー

りー

わかりますよ〜。
    苦労してきたからこそ希望の言葉を言えそうなものですけどね…

説教はほんと勘弁です😭

• 5月27日
  • い

多分苦労しないで妊娠してるんでしょうね。それしか考えられない。ずさんな回答を言いにわざわざ妊活カテに来る精神が分からない。

• 5月27日
  • りー

りー

羨ましい限りですけどね。
    まぁママリやってて逆に救われることもありますけどね、同じ境遇だったりすると…。
    なかなか話せない内容ではあるので😭

• 5月27日
い

そうなんですね。母は死産してて、姉は1年と3年で授かれました!
デュファストン出されたら精神的に落ち着きません?仕事休んでる私が言うのも矛盾ですが(笑)