※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中ですが、採卵で行き詰まっています🥲1人目は幸いにも、一回の…

2人目妊活中ですが、採卵で行き詰まっています🥲

1人目は幸いにも、一回の採卵(7個からの胚盤胞2個)と移植で妊娠までいけました。
前回の採卵から4年経ってもうすぐ38歳なので、年齢のせいもあるかもしれませんが、もう少し頑張ってみたく、お聞きしたいです🥲

刺激法は3回とも連日のゴナールエフ300💉とデュファストン服用でした。
d12採卵①成熟1、未熟2→受精2→凍結0
採卵②卵胞にばらつきがあり、途中でキャンセル
d10採卵③未熟2→受精0

サプリは病院で勧められた、
コエンザイムQ10
PQQ
ビタミンD
DHEA
アスタキサンチン
葉酸
を飲んでいます。

現在このような状況なのですが、今後採卵を成功させるために何か出来ることはありますでしょうか?🥲

転院もありなのかな?とも思うのですが、海外に住んでいるため、通訳の方がいる病院となると限られるので迷っています😭
(1人目は日本で不妊治療・妊娠・出産でした!)

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵前のトリガーは何を使ってますか?

私は点鼻薬の時は2回ともまともに採卵出来なかったのですが(1回目全て空砲、2回目未熟卵1つ)、トリガーをhcg注射に変更したら成熟卵3つ採れました。
最初から注射にしてたらもっとスムーズだったのでは?と病院に対して思います😓

あと、毎回上手くいかないのに刺激法を変えたりトリガーを変えたり…と対応してくれないような病院なら、転院もありだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確認したら、DecapetylとOvidrelという注射でした🤔
    たしかに思い返してみれば、4年前の1人目の時の採卵は点鼻薬を使いました!
    今通院しているところは一応この国の不妊治療の名医みたいなところのようではあるのですが。。😂
    結果が出ないと意味ないですもんね😭
    刺激法やトリガーを変更できないか?次回は提案してみます🙌

• 1時間前