※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝まで預かってもらえますかとナースコールしたら、ミルクを持ってきてくれると言われた。産後2日目で眠いけど、3時間ほど預かってもらえると助かる。看護師さんによって対応が違うのが辛い。

勇気を出して、、すいません朝まで預かってもらえますか?ってナースコールしたのに「ミルク持っていくねー」と🤣💦
へいへい、、、産後2日目、、、3時間くらい預かってくれてもいいじゃない、、、😪🥺眠い、、、
ひとりめのときもそうでしたが、その日の看護師さんによりすぎます😪今日の朝の人は無理しないで預けてね!って言ってくれてたのに〜泣

コメント

mimi

わー😭お疲れ様です😭
上のお子さんもいますし、帰宅後は休めないと思うので、授乳室に行ってそのまま預けちゃえば良いと思います✋
私はそうしてなかば無理やり預けてました😂
母乳推奨の病院でしたが、1人目じゃないですし、何か言われても「あ✋大丈夫なんでお願いします」と答えてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれなんです!!!😭😭😭😭できますよ本気を出せば入院中くらい🥹!でも帰ったら更に大変なんだ、、と思うと今しかない!睡眠は貯めれないけど寝ておきたい!と思ったんですが泣
    うちも母乳推奨即母子同室!って感じです😭
    ナースコールじゃなくて預けに行っちゃえばよかったです💦ほんとですよね、、、大変さわかるなら労っていただきたい、、口ではお母さんは休める時休んでね!ってみんなにいうくせに😪😪😪くーーーー、、とりあえず今晩は、もう朝ですが、頑張ります🥺🤣❤️‍🔥

• 5月27日
  • mimi

mimi

同じでした😭💦総合病院入院でしたが、母子ともに全くトラブルがなかったので余計に看護師さんたちが厳しくて(笑)
    看護師さんの口癖が「頑張りましょ💪」で、イラッとしました😂
    その言葉にムカついて、回診や掃除等でどうせ寝れないから日中に10回以上、授乳したら逆に心配されて、預けに行くとスムーズに預かってくれるようになりましたw
    「私頑張ってます」「私つらいです」アピールおすすめです😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も割とスムーズなお産だったから心配されてない感じです🤣!
    そして同じく10回以上授乳してます!笑
    で、臨月から続く体中の蕁麻疹で赤ちゃん寝ても寝れなくてしんどいってさっきミルク持ってきた時に言いました🤣
    このままこの作戦?(全て事実ですがw)続行しようと思いますー😂労ってほしいアピール頑張ります🤣‼️

• 5月27日
  • mimi

mimi

え😭それでも預かってくれなかったのは、今日の担当の看護師さん意地悪すぎます😭💦
    ほんとすべて事実なので、アピール頑張ってください😭

私も上の子が2才3ヶ月で2人目生みましたが、帰宅後の上の子の赤ちゃん返りとストレスなのか風邪をひきまくって夜泣き対応がエグかったので😇(笑)、今しっかり体を休めることをおすすめします😭💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪ですよねほんと💦💦
    いう方も勇気を出して言ってるのに🥺
    もうみればわかります身体中ぶつぶつの痕だらけなんですー泣

同じくらいの年の差ですね🥺‼️うわー恐ろしやです、、それはそれは大変でしたね泣
    怖いですー😭💦休めつつ、上の子の気持ちのケアも一生懸命ガンバります❤️‍🔥💪ありがとうございます😭‼️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ほんと看護師さんによりますよね💦
わたしの所は産後の精神面から
入院中の睡眠時は絶対預けてくださいと言われていました!

預けれそうなら預けてできる限り入院中休んでください!

最後になりました。ご出産おめでとうございます㊗️これから大変ですが、頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー羨ましい産院です🥹❤️‍🔥素敵、、

そうなんですよ、寝ていいならねれるけど1人で寝るのと赤ちゃんいるな、、って考えながら寝るのほんと気持ちがリラックス度が全然違います、、💦
    本当入院中が最後の甘えられる時間なのに泣
    あんな生死をかけた戦いしたあとなのに厳しくしないでほしいです😨💦
    明日は?今日は?お優しい看護師さんだと願います泣

涙出ました😭お優しい言葉をいただけて😭ありがとうございます🥹❤️❤️❤️❤️❤️
    お互い頑張りましょう🥹💚‼️‼️‼️‼️

• 5月27日