※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほんまでっかの新米パパ特集でYouTubeの影響や注意点について知りたいです。

先日のほんまでっかの番組の新米パパ特集で、YouTubeについて、どのようなお話があったかわかる方、教えてください!

番組を見た時、あばれるくんが本はインクでYouTubeはシャワーとかそんな話してた時で、その前がとてもきになっています。

将来どんな影響があるとか、こんな見せ方は危険とか、こうするといいとか…

コメント

かなみ

映像に関して危険とかは言っていませんでした。
テレビは広く浅く知識をつけるもの、YouTubeは狭く深く知識をつけるものとして使い分けすると良いですよーって言っていました🤗
テレビゲームなども絶対禁止より親子で時間を決めてやると良い影響が出ると言っていました!

• ママリ

ママリ

早速お返事ありがとうございます!狭く深く!なるほどです😊

• 5月26日
  • かなみ

かなみ

あの特集先週もやっててよかったですよね🤗

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

えー!二週続けてやってたんですか!?みたかったー😊

• 5月27日
  • かなみ

かなみ

もっとやって欲しいくらい、リアルなコメントでよかったなって思います🤗

• 5月27日