明日、義母に子どもを見てもらうため、煮込みハンバーグを作りますが、副菜についてアドバイスをいただけますか。料理が得意ではないので、皆さんのアイデアを参考にしたいです。
ママさんたち!
教えてください🙇♀️💦
明日、急遽、
子どもを、義母に見てもらうことになり。
夕飯も、息子と、義母の分を用意することにしています。
煮込みハンバーグを作り置きしておこうと思うのですが、
みなさんは、
煮込みハンバーグの日は、副菜?みたいなもの、他に何を食べますか?
わたしは、あまり料理が得意でもなく、手際も悪いのと、作るのに時間がかかるのですが、
みなさんのアイデアを参考にさせていただきたいです。
- ママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポテトサラダとか好きなので
作ります!
マカロニサラダの時もあります!

はじめてのママリ🔰
ハンバーグがご馳走なので、きのことブロッコリーと人参等を蒸してドレッシングかけて食べてもらう感じでいいと思います!
-
ママリ
蒸し野菜!
スナップエンドウとかも美味しそうですねー!
教えていただきありがとうございました😊- 5月27日

はじめてのママリ🔰
マカロニサラダ(茹でて混ぜるだけ)とかきゅうり(漬けとくだけのやつ)ですかね!!
-
ママリ
ありがとうございます😊
キュウリの漬物と、ポテサラ置いとこうと思います😊- 5月27日

mm
煮込みハンバーグのソースが量あるならうちはそこにジャガイモ、人参、しめじ、なども入れて煮込んじゃいます!!
あとはベタにサラダとスープとかですかね?🤗
ほんとに単純なおかずならちくわにチーズ入れたものとか、金時豆とかかにかま、かまぼことかほんとに小さなおかず複数出します🤣🤣🙌
-
ママリ
やはり、サラダですよね、みなさんもサラダ多めでしたー!
ソース、量があるレシピなんですけど、茹で卵ぶっこむのって、変ですかね🙄?- 5月27日
-
mm
お返事ごめんなさい😭
無事出来ましたかね?🥺
ゆで卵、、私ならぶっ込まず、後乗せでスライスするかもです🤣🤣🙏- 5月27日
-
ママリ
お返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
ゆで卵スライス乗っけたらオシャレそうですね!
今回、どうしようかと思ってたけど、思いっきって、ぶっ込みましたら🤣子供からは好評でした❤️
ありがとうございました😊- 6月1日
ママリ
やはり、サラダですよね!
教えていただきありがとうございます!
ポテサラにしようかなぁと思います😊