コメント

tomona
寝返りする5ヶ月まで、タオルを丸めて背中にかませてました(^^)
枕もタオルをたたんで少し高くして、横向きに寝かせて背中にタオルかませる・お腹のところにも丸めたタオルをかませて抱き枕のようにする・寝てる時は小一時間ごとくらいに向きを変えてました(^^)
あんまり前後にタオルを置いて固定しすぎるのもこわかったので、結構枕を高くして(滑り台みたいにして)なるべく横向きになるように位置を変えつつ寝かせていました✨
丸めたタオルは頭の後ろまで置くと、顔が下に埋まってしまうとこわいので首したくらいまでにしていました(^^)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
詳しく教えていただきありがとうございます!!
夜も1時間ごとに向きは変えてましたか?😭
横向きにしてても気付いたら
仰向けになってる事も多くて😭🤍
たしかに顔が下に埋まってしまうと怖いですよね、、
今日からは首の下あたりまでで実践してみます!!
tomona
夜もこまめに変えてました(^^)
でも、枕を高くしてなるべく横向きにしていればそこまで心配しなくてもいいかなと思うので、適宜でいいですよ✨
私は夜あまり寝なくて平気な方なのでこまめに起きてましたが、ママが眠ければ小一時間でなくてもいいかなと思います😊
仰向けになっていても様子みて大丈夫そうなら、手で背中を少し起こして横に向けて5分くらい様子みてからまた普通に仰向け、というか赤ちゃんが自然に寝てる向きで寝かせてました(^^)