※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日頃のストレスが原因で、泣きながら呼吸が早くなり、過呼吸のようになったが、手足の痺れはなかった。過呼吸だったでしょうか?

私の事なんですが多分日頃のストレスが溜まってたみたいでいつもなら泣かないようなことで涙止まらなくなっちゃって泣きながら呼吸が早くなって私が想像する過呼吸みたいになってて止めようにも止まらなかったんですが手足の痺れなどは無かったんですがあれは過呼吸だったんですかね、、?

コメント

過呼吸(過換気)を起こしてしまう体質です。主にストレスが原因なので嫌なことを考えただけで呼吸が乱れて動悸が激しくなります。何度も再発します。
人によるかと思いますが酷ければ指先が痺れて自分では意識して呼吸が元に戻せません。
過呼吸かどうかは医師の診断を受けないと分かりませんが、子育て中は誰しもストレスが溜まりやすいです😌
自分と向き合って、自分の体と相談しながら子供に接していくといいと思います…