妊娠・出産 18wの初マタで、おっぱいやお股に痛みがあり、不安です。来週検診予定。同じ経験の方いますか? 18wの初マタです。 先程からおっぱいズキズキ、お股の辺りがツーンツーン と痛みます。。 お腹が張るようなことはほとんどないのですが、 常に切迫にならないか、子宮頸管は短くないかなど 不安になっています。。 検診はようやく来週に行く予定です😢 このような症状あっても大丈夫だった方いらっしゃいますか?? 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 初マタ 妊娠18週目 症状 夫 検診 おっぱい お腹が張る ema コメント きゃろりー 胎動感じるようになってからお股ツーンはたまに感じます💦 不安になりますよね😢 18週の時は私も張りもなく順調でした! 22週の時に一度だけ強い張りを感じて不安になり受診したら35mmになってました💦 5月26日 きゃろりー 私は1人目から切迫体質なので毎回測ってくれてます。 あとは自分から張りがあるって言わない限り内診はないかもしれないですね💦 心配なら測ってもらった方がいいと思います! 5月26日 ema 私も最近胎動を感じるようになったのですが、まだまだ小さいし、胎動も大きくないので、、そのせいならいいのですが😢 そうだったんですね😭 次の検診で子宮頸管測ってもらえるかわからないのですが、こちらからお願いしてもいいものなのでしょうか😭😭 5月26日 ema そうですよね、4週間に一度のせっかくの検診なので、不安要素無くすためにも聞いてみます🥺! 5月26日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠18週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃろりー
私は1人目から切迫体質なので毎回測ってくれてます。
あとは自分から張りがあるって言わない限り内診はないかもしれないですね💦
心配なら測ってもらった方がいいと思います!
ema
私も最近胎動を感じるようになったのですが、まだまだ小さいし、胎動も大きくないので、、そのせいならいいのですが😢
そうだったんですね😭
次の検診で子宮頸管測ってもらえるかわからないのですが、こちらからお願いしてもいいものなのでしょうか😭😭
ema
そうですよね、4週間に一度のせっかくの検診なので、不安要素無くすためにも聞いてみます🥺!