※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が何でもおいしいのか聞いてきて困っています。虫や動物、おもちゃまで聞かれ、答えても納得せず疲れました。どう対応すればいいでしょうか?

2歳3ヶ月の子供が何でもかんでも
これおいしいの?
と、聞いてきて面倒です。。
言葉はたくさん話すので、わざと聞いてくる感じで、
ダンゴムシやハエ、イヌ、おもちゃなど何でも聞いてきます。

みなさんなら、何と返答しますか?
人は虫は食べない、虫が虫を食べるんだよ、
食べたことが無いから分からないと答えても、
不満そうで1日何百回も聞いてくるので疲れました。

コメント

あんず

そうゆう時期ありますよね!
私は、美味しいと思う?などの逆質問が好きです☺️
例えば、ダンゴムシは人間は食べないけど…誰が食べると思う?などとにかく子どもに考えさせて楽しみます🙌🏻
あとせっかく興味持ってるなら、じゃあ反対にダンゴムシは何を食べると思う?など話広げたりするのも楽しいですよ😊

• たろー

たろー

早速、美味しいと思う?と聞いたら、自信満々に『うんっ。はいどぉぞ。』と、図鑑のダンゴムシをあーんとされました🤣
    飼育と観察?という図鑑を貰ってから、ずっと虫を見ていて、ハエを食べる生き物が多くてハエが大好きになってしまい、困ってましたが、癒されました😂
    イライラした感情が丸出しの質問に返信して下さってありがとうございます😭💕

• 5月26日
なの

答えて不満そうなら聞いてあげますかね😂

• たろー

たろー

ハエとかダンゴムシとかを聞き返すと、公園に行ったときに本当に食べちゃいそうで怖くて聞けなかったんですが、もう食べたらしょうがないと思って、イライラせず付き合うことにします😂
    返信ありがとうございます💕

• 5月26日