コメント
花香
新米ママです。ほぼ完母です。ケーキ・菓子パン・カフェオレを沢山食べた翌日…1日中クズリがありました。嗚咽があったかは覚えてないんですが。その日はなんでこんなに機嫌悪いのかって思っていましたが。
後々、食べるものについて調べていたら…
やはり母乳に影響していたのかなと思いました(。˟༝˟。) ༘
あいたん
カレーライスや油ものを食べた後は飲みが悪くなるような気もしますが(´・×・`)
うちの子は飲みたい気分ではない時におっぱい咥えるとおえーってなります(; ゚゚)
そういう時はおっぱいではなくあやしてあげると機嫌よく寝てくれます(´ω`)
-
Kママ
おっぱいじゃなくてぐずってるだけかもですね💦夜中はついつい眠くて泣いたらおっぱいみたいになってしまいます😖ちゃんと何を訴えてるかわかってやらないといけないですね😢
- 11月22日
花香
クズリ(^_^;) 愚図りです。
甘いもの油もんも食べますが、いちよう母乳に気を付けて和食中心の食事に気を付けています୧(୧ˊ͈ 〜ˋ͈)⋆ೄ
花香
参考になれば…( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
添付しておきます。
Kママ
詳しく説明していただきありがとうございます。確かに甘いものや油っこいものを私が食べるのでオムツ被れよくなります😱もしかしたら母乳が原因かもですね💦頑張って和食中心にしていきたいと思います😌