※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

混合育児中。夜中の授乳で初めて嗚咽あり。食事の影響か不味いのか心配。母乳の味に問題あるか不安。

混合で育てています。日中はミルクを足したりするのですが、夜中の授乳は母乳だけで足りてるのか眠いのか飲めばすぐに寝てくれます。しかし先ほど授乳のときに初めて嗚咽をされました。今日の晩御飯のトンカツがいけなかったのか💦チョコも食べたしなどなど😭そういうときってやはり母乳の味が不味いのですかね?

コメント

花香

新米ママです。ほぼ完母です。ケーキ・菓子パン・カフェオレを沢山食べた翌日…1日中クズリがありました。嗚咽があったかは覚えてないんですが。その日はなんでこんなに機嫌悪いのかって思っていましたが。
後々、食べるものについて調べていたら…
やはり母乳に影響していたのかなと思いました(。˟༝˟。) ༘

• 花香

花香

クズリ(^_^;) 愚図りです。
    甘いもの油もんも食べますが、いちよう母乳に気を付けて和食中心の食事に気を付けています୧(୧ˊ͈ 〜ˋ͈)⋆ೄ

• 11月22日
  • 花香

花香

参考になれば…( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
    添付しておきます。

• 11月22日
  • Kママ

Kママ

詳しく説明していただきありがとうございます。確かに甘いものや油っこいものを私が食べるのでオムツ被れよくなります😱もしかしたら母乳が原因かもですね💦頑張って和食中心にしていきたいと思います😌

• 11月22日
あいたん

カレーライスや油ものを食べた後は飲みが悪くなるような気もしますが(´・×・`)󾭛

うちの子は飲みたい気分ではない時におっぱい咥えるとおえーってなります(; ゚゚)
そういう時はおっぱいではなくあやしてあげると機嫌よく寝てくれます(´ω`)

• Kママ

Kママ

おっぱいじゃなくてぐずってるだけかもですね💦夜中はついつい眠くて泣いたらおっぱいみたいになってしまいます😖ちゃんと何を訴えてるかわかってやらないといけないですね😢

• 11月22日