※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがお肉を食べない場合、食べやすい形に調理してみてください。例えば、ミンチや柔らかく煮込んだり、団子にしてみると食べやすくなるかもしれません。

お肉苦手なお子さんていますか??
ミンチにしても、柔らかく煮込んでも、団子にしても、ベーっとされます😭

どうやったら食べてくれますか??

コメント

ママリ

お肉苦手ですー😭
ハンバーグは大好きで食べますが
大人と取り分けめ鶏モモとか豚こまとか
使っても絶対ベーして出されます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグもベーってされて、豆腐混ぜたり、味濃いめにしてみてもダメでしたー😭
    そういう時期なんですかね😮‍💨

• 5月27日
chiii

全然回答になってないですが、、

息子も同じく苦手でハンバーグやそぼろなども食べないです😵‍💫
ただなぜか保育園の唐揚げは食べるみたいなので、家では無理に食べさせずに自分から食べてくれる日を待つことにしてます😂

肉料理は食卓には出してますが興味を持って食べてみたい!ってなったものは食べさせてべーってされたら諦めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唐揚げ前にもあげたけど、少しかじって、食べませんでした😭
    自分から食べてくれる日が来るのを待つしかないですかね😅

• 5月27日

無水鍋でホロホロになるまで煮るようにしたら食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかく煮込んでもダメなんですけど、もっと柔らかくしたら食べてくれるかなー😮‍💨
    毎日献立に悩みます😭

• 5月27日
ツー

上の子がお肉苦手でしたが、3歳半過ぎたら急にお肉大好きになって、今ではよく「焼肉食べたい!」って言ってます🤣

もうちょっとしたら、大丈夫になるんじゃないかな?って思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎですかー😅
    まだまだですね💦

色々試しながら、もう少し待つしかないですかね😭

• 5月27日