※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
妊活

旦那の精液検査結果が改善せず、不動精子数が多いことに疑問。精子が死滅するタイミングが気になり、説明が不足している。

旦那の精液検査の結果が中々改善されません。毎回、運動精子数が【20】前後に対して、不動精子数が【150】前後という…残酷な結果です。不動精子数が100越えっていうのが不思議なのですが。数自体はいるという事は、どこかのタイミングで死滅してしまうのでしょうか。もしその桁数の精子が元気に動いてくれていたら…と思うと悔しくなります🥲私のクリニックでも旦那の行ってる泌尿器科でも、あまり詳しく説明が無くモヤモヤしています。

コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

旦那さんはサプリとか飲んでますか?
うちの旦那も、精液検査何回かしましたが最初はめちゃくちゃ悪かったです💦数はいるけど、動きが悪いのは精子無力症らしく旦那も無力症でした😥
そこから、サプリ飲んだり、お風呂を長時間入るのを辞めてもらったり、昼食を今までは好きな物を食べてもらっていたのを、私がお弁当作って持って行ってもらう、禁欲し過ぎないようにしたら、大分良くなりました🙌

• 🐰🔰

🐰🔰

お返事くださりありがとうございます🥹✧︎1ヶ月前くらいから、漢方とTENGAのサプリを飲んでいて漢方がなくなったので今日再診でしたが変わらず…。最近は、少し頑張って射精の回数を増やしてもらい(そのタイミングでアプリの精子検査)、何日か前からリポビタンDスーパーを飲んだり…食事なども気をつけたり…本当にネットや聞いた事は大体の事を継続しています。まだ1ヶ月では、結果がでないのか…それとももう改善の余地が無いのか…悲しくなります🥲そんな中、来週は4度目のAIH予定です😖モヤモヤしかないです‪( ;ᯅ; )‬

• 5月26日
  • ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

薬や食事などが効いてたら、2~3ヶ月続けて、やっと結果に現れてくるので1ヶ月なら、まだこれからですよ☺️大丈夫です😊
    旦那も数ヶ月続けてたら、数値良くなりました❗
    来週AIHなんですね❗
    🐰🔰さんのところに赤ちゃん来てくれますように❣️

• 5月26日
🐰🔰

先輩ママさんからそのようなお言葉を頂けて本当に心強いです。なんか泣けてきます…😭普段は、妊活も前だけ向いて鬼のような心で取り組んでいますが…ふと気が抜けると愚痴をこぼしたり投げやりになってしまいます。そんな時にこうやってお言葉をかけて頂けて本当に嬉しかったです。また、頑張ってみます!!