子育て・グッズ なれない園生活に本人もママもお疲れです💧今日、帰りに先生に意図的では… なれない園生活に本人もママもお疲れです💧 今日、帰りに先生に意図的ではないんですがお友達の事を押し倒しちゃってお友達が頭をぶつけちゃったみたいでゴメンねが言えなかったみたいです。 息子もわざとじゃないもん…って気持ちも分かりますが集団生活の中でありがとうとごめんねはしっかり言える子になってほしいです。 家では、しっかり言えるのですが😥 どう息子にお話したら良いでしょうか? 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 生活 先生 息子 友達 みんみ(6歳) コメント 退会ユーザー お友達を押しちゃったらごめんねだよって繰り返し言って教えていくしかないかなと思います💦すぐわからなくても少しづつわかってくるかなと思います😭 5月26日 みんみ 繰り返し繰り返し教えます! 子供のトラブルって難しいですね😥 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみ
繰り返し繰り返し教えます!
子供のトラブルって難しいですね😥