コメント
🍤
二人しか話す人いません笑
はじめてのママリ🔰
同じタイミングでお迎えにきて帰る時に子供達同士で遊び始めたら話す程度です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうな感じですよね🥺🥺
- 5月26日
はじめてのママリ
ママ友います😊
保育参観とかだとある程度グループみたいなのできててきっと人見知りの方とかからすると声かけづらいですよね!!私はなるべく近くに座った人は輪に入れるように声かけたりするのですが相手からしたら迷惑ですかね?😂
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じでできましたか?🥺
そうなんですよね😭
え、めちゃくちゃ私ならそれうれしすぎます!
話しかけられとると話せるタイプなのでめちゃくちゃ嬉しいです🥺♡- 5月26日
-
はじめてのママリ
育休期間に園でお話しする機会あり、その時に連絡先交換したり、公園でたまたま会って交換したりで仲良くなりました😊
嬉しいならよかったです😍
私自身誰とでも話せるタイプなので突然声かけちゃいます🤣- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいですね😳😳
保育園説明会の際に話しかけてくれママさんがいるんですがそれ以降話すことなくなんか気まづい感じが続いてます😂
子供同士は仲良いみたいなんですけどなんて話しかけたらいいかわからなくて💦
そうなんですね🥺
なんて話しかけたらいいか会話も続かなくて😂- 5月27日
-
はじめてのママリ
私は大体、息子がお友達にこんなんしてもらったとか喜んでたことや、朝息子が登園したとき入り口まで迎えに来てくれたとか声かけてくれたとか些細なこと覚えてて、会ったときに
この前こんなことあって息子喜んでました〜
って伝えたりしてます😊褒められて嬉しくない親なんていないですからね♪♪- 5月27日
はじめてのママリ🔰
みんな仕事してるので、すれ違うときあいさつするだけです😂
来月保育参観あるからクラスの子の親御さんと会ったら、お話ししたいな〜って思ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
私もそう思っていたのに話せませんでした😂人見知り出てしまいました😂- 5月26日
🐻🐢🐰
いませんよー!保育参観のときに私にたくさん話しかけてくれる子がいて、その子のお母さんにすみません〜💦と話しかけられたことがきっかけで会えばたまに話すくらいの仲にはなりましたがそのくらいです😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
なかなか出来ないですよね🥺- 5月26日
🧸𖤣𖥧
幼稚園ですが、ママ友と呼べる人は1人で
行事の時に会えば話す人が何人かいますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じでママ友とかできましたか?
行事の時は自分から話してますか😳- 5月26日
-
🧸𖤣𖥧
バスが年少の頃同じコースで
そのママさんのお子さんが先に降りるので、
その時に私の子どもが手を降っていたそうで、可愛いと気に入ってくださったのと
子ども同士がお手紙交換していたので
行事の時にあちらから話しかけてくれました😊
行事の時には私も自分から話しかけたり
話しかけられたりって感じですね!- 5月26日
RIRE★
入園当時から、コロナの影響で色々行事や親御さんと話す機会が無くて、未だに同じ保育園でママ友と呼べる方はいないです🥲
でも会えば挨拶は必ずするようにしてます🌟
まな
前の保育園の時のママ友と今も遊んでます😊
4月入園で入園説明会が一緒でわたしもママ友も求職中だったのと家が近かったのでLINE交換してって感じでした!
はじめてのママリ🔰
2人もいるんですね!!
十分だと思います😳
私は一人もいなくて必要ないかなと思いつつも共有できる人がいるといいのになって思っていてでも難しいです😂