※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろーーーこ
子育て・グッズ

お子さんが指を口に突っ込んで吐いてしまう行動に悩んでいる方へ。同じ経験をした方の対処法を教えてください。

指を口に目一杯突っ込む癖のあるお子さんをお持ちの方に質問です!
今娘は8ヶ月ですが、2週間ほど前から、指を口の奥に目一杯突っ込んで、おえー!ってするようになりました´д` ;
酷い時は本当に吐きます…
保健師さんに訊くと、指しゃぶりの進化版で、遊んでいるだけだから、おもちゃに気を向けたりするしかないと言われ頑張って対処してますが止む気配なし…(>_<)

同じように、お子さんが目一杯突っ込んでおえー!ってする方は、どのような対処をしていますか?
参考にお聞かせ下さい♪

コメント

はーくんまま

息子もします(T_T)
ほらおえってゆったやーん!!あー!!とか言いますが笑われるだけで…(笑)

気付いたら口から出してあげるってしてますがおもちゃも突っ込むし…目が離せないですね(T_T)

• ひろーーーこ

ひろーーーこ

お返事ありがとうございます!
    私も色々語りかけますが、笑われるどころか無表情でこちらを見ます…笑
    無理に口から出そうとしたら腹かくし、おもちゃもおちょぼ口なのに目一杯突っ込むし、本当、目が離せませんね(>_<)

• 11月28日
エマ太郎

私はつっこもうとしたら
おえーって言ってそらすようにしてます!
そしたらわらってやらなくなりましたよ\(^o^)/

• ひろーーーこ

ひろーーーこ

お返事ありがとうございます!
    やってみたんですが、こちらをチラ見するだけで効果はありませんでした…泣
    いつになったら飽きてくれるのか´д` ;

• 11月28日