※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

最近母乳が出なくてミルクと混合で育てています。たんぽぽ茶で母乳増やせるか不安です。効果がある方、教えてください。

生後2ヶ月の息子が居るのですが、最初わ完母だけでやっていってたのですが最近母乳が出てないのか泣きだします。
なので、ミルクと混合で飲ませてます。
それでなんですが、母乳が出るように頑張ってるのですがよくたんぽぽ茶がいいよーといって私も買って飲んですのですが、結構ききめありますか?母乳でますかね?
飲んでる方教えてください!

コメント

使ってません

私も出が悪かった時飲んでました!飲むのを続けたら出るようになりました(^^)

• なったん

なったん

やはり、出るようになんですね!
    常に喉乾いたらたんぽぽ茶だけ飲むってかんじでしたか??
    あと、どのくらい飲み続けたらいんでしょうか?

• 11月22日
  • 使ってません

使ってません

常に喉が渇いたら飲んでました!
    1週間くらい飲んだら効果ありました!1ヶ月くらいは飲み続けてました!

• 11月22日
  • なったん

なったん

そうなんですね(^q^)
    私も一時のんでみます!!

• 11月22日
ぽぽりん

まだ産んでいないのに恐縮ですが、ラズベリーリーフティー(紅茶)が母乳の出が良くなるらしいですよ♪ネットとかで売ってます、私はメルカリで買いました♪
ハーブティー苦手じゃなければ試してみてください😄

• なったん

なったん

今ネットで調べてみました😊
    良さそうですね!!
    色々母乳でるために、調べたりしてました😅

機会があれば試してみます(^q^)

• 11月22日
あちゃこ

混合ですが、やっと母乳寄りの混合になりました!
タンポポ茶よかったです!
あとは、タンポポコーヒー、タンポポの根っこ茶、ルイボスティー、コーン茶、豆乳!
おすすめです( ´∀`)

あと、何でもホットで摂取すると、わたしは出るようになった気がします♪

BB8

私はAMOMAのミルクアップブレンド飲んでます。
ずっと母乳が出なくて泣きたくなったのですが、これ飲むようになって急に母乳出始めて、まとめ買いしたミルクが使い切れないのではと思っています。