※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛菜mama
子育て・グッズ

保育園通ってる方でパンツ保育(たれながしちなみにゼロ歳児どうおもいますか?

保育園通ってる方で
パンツ保育(たれながし
ちなみにゼロ歳児

どうおもいますか?

コメント

ちえみ★

0才児⁉️ でパンツ⁉️ ありえないです😡😡

• 愛菜mama

愛菜mama

はい😢普通の幼児が履くパンツ

• 11月22日
  • 愛菜mama

愛菜mama

です😢

• 11月22日
  • ちえみ★

ちえみ★

いやいや笑笑 何考えてるんですかね。その保育園。。0歳児で普通のパンツはいて、なんのメリットもないですよね。 0才児が、トイレ言うわけないのに。何のためなんでしょうね。 私の周りの保育園には、そんな保育園ありません😡しかも垂れ流しって、いくらズボンあってもたりないし。

• 11月22日
  • 愛菜mama

愛菜mama

そうですよね…
    トレーニングってまだはやすぎですしね😨😭😂着替え20~ないとみたいです。

• 11月22日
PIKO

保育園て集団保育で衛生面にかなり配慮していると思っているので、考えられないです😵

見学して、すごーーーく共感できる方針なら、ちょっとは納得するかなぁ。でも、自分の子は入れないと思います💦

• 愛菜mama

愛菜mama

やっぱり衛生面よくないですよね…

• 11月22日
そらりくmama

うちの保育園2歳児の途中から慣らしパンツ保育ですよΣ(゚д゚lll)
ちゃんと拭いたり、洗ったりしてくれているのならいいけど、徹底してないと衛生的に絶対良くないです(>_<)

• 愛菜mama

愛菜mama

やっぱりそのくらいからですよね。。

一回、一回拭いてませんでした(T▽T)

• 11月22日
ぽこおかあさん

パンツ保育聞いたことあるけど、布おむつのパンツバージョンて事で、パンツはいて紙おむつはくってききました。
そうではなく垂れ流しならビックリしちゃいますね!日本の園ですよね?
ちなみにパンツ保育の目的は不快を覚えさせると聞いたような。。。

• 愛菜mama

愛菜mama

パンツのみです(T▽T)日本です(^^;

そう聞きますがまだゼロ歳児にはわからない気がして(‥;)

• 11月22日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ビックリ!!  0歳ならウンチもまだ固くない子もいるだろうに。。。洋服を用意するのを想像するだけでウンザリしちゃいますね。
    保育園なら働いてるお母さんばかりだし、下洗いして洗濯してって…
    😱😱😱😱

• 11月22日
  • 愛菜mama

愛菜mama

20~30必要らしいです😨💭
    すごいですよね…

• 11月22日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

どんだけ!!ってかんじですね😭  何で赤ちゃんのパンツがないのか、園に聞いてみたくなってしまいます。
    赤ちゃんにはけるのかなって思っちゃいました。

• 11月22日
緑茶🍵GreenSmoothy

パンツ保育って、皆さんが思うようなものではありませんよ。

我が子は0歳児から自宅でパンツを履かせてますが、排泄はほぼオマルです。
1歳になる前には、事前に教えてくれるようになりました。
友達の子は4ヶ月からずっと教えてくれてます。
オムツはそういった人間が元々持つ体を汚したくない本能を鈍らせるそうです。

マママ★

緑茶Gおむつなし育児中さんは凄いですね!私にはやれる自信がないです💦

自宅でなら衛生面もしっかりできますが、保育園で垂れ流しは…どうなのかな?と私も思いました。
周りの子の排泄物も垂れ流しですしね…私ならそこの保育園の方針を聞いて納得出来なかったら入れないです😐💦