※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
お出かけ

明日 初めて子供連れて電車に乗ります。一時間くらいなのですが、集合時…

明日 初めて子供連れて電車に乗ります。一時間くらいなのですが、集合時間も決まっていて最悪の場合 電車乗ってる時間とミルクの時間がかぶりそうです。やはり電車でミルクあげてたらマナーとしてどうなの?ってなりますか?

コメント

こあら

電車でミルクは…(^_^;)

普段ミルク飲ませてる時間が決まってると思いますが明日は電車に乗る30分前とか1時間前にあげるってすれば大丈夫ではないでしょうか?

• みぃこ

みぃこ

その日何故か娘が早朝に起きたのでミルクの時間ずらせました!

• 11月23日
*ぱん*

わたしなら集合場所に授乳時間とかぶらないように早めに行ってミルクあげると思います。電車でミルクはかなり空いてる地方の電車とかならいいかもですが、それなりに人が乗ってるなら無しかなって思います(*^^*)

• みぃこ

みぃこ

ミルクの時間ずらせました!大丈夫でした

• 11月23日
yukinko.

私だったら 途中で降りてあげると思います( ˊᵕˋ ;)
ほかの方がどう思うかはわかりませんが、疑問に思うくらいだったらやりません。

• みぃこ

みぃこ

ミルクの時間ずらせました。娘もグズることなく大丈夫でした

• 11月23日
みゆ

早めに行って現地であげるのがいいと思いますよ(^^)
さすがに電車の中は…と思います。

• みぃこ

みぃこ

時間ずらせました。
    電車も大丈夫そうでした

• 11月23日

電車内でミルクなんて見たことありません。もし、吐いてしまったら対処できますか?
しないほうがいいことはしないほうがいいと思います。

• みぃこ

みぃこ

たしかに見たことないですね。
    時間ずらせましたので大丈夫でした

• 11月23日
まっぴー

私もミルクの時間はズラすと思いますが、泣き出したら、パックの麦茶とかハイハインとかあげて誤魔化します(*^^*)
電車、ベビーカーだとエレベーターが行列できて乗り換えがスムーズにいかなかったりするので、2、3本早めに出るのをオススメします(>_<)

• みぃこ

みぃこ

ミルクの時間ずらせました。
    一緒に行った皆さんが色々見てくれたので大丈夫でした

• 11月23日
aloha

お家出る前にミルクをあげてからお出かけしたらいいと思いますよ☺
電車のなかでミルク…はマナーもそうですが、揺れなどで危ないと思います😥

帰りもミルクをあげてから電車に乗れば、電車で寝てくれるのではないですかね😉

少しぐらいいつもとミルクの時間がズレても大丈夫じゃないですかね☺

• みぃこ

みぃこ

そうですね、
    私も車内であまり飲食したくないし。無事に時間もずらせました

• 11月23日
ドキンちゃん♪♪

新幹線とかならありかなと思います。普通の電車ではやめた方がいいかと思います( ´・ω・`)
子供がぐずって途中降りたり、乗り換え時間かかったりするので、かなり早めに出て現地でミルク&オムツ替えをしてから集合場所に行き、帰りもミルク&オムツ替えしてから乗るようにすれば、安心かと思います(^^)

• みぃこ

みぃこ

そうですね。
    普通の各駅電車だったので…
    なんとか時間ずらせましたので大丈夫でした

• 11月23日